中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

少年强则中国滑雪强 科汇杯国际雪联SnowKidz国际青少年高山滑雪邀请赛太舞站首战成功

2019/12/3 10:19:23 来源:中国第一时间

2019年11月30日,由国际雪联SnowKidz和张家口高新技术产业开发区管委会联合主办,张家口科汇冰雪商务服务有限公司、张家口零战体育发展有限公司、张家口冰客体育文化传播有限公司、太舞滑雪小镇、达希扬商贸有限公司承办的科汇杯国际雪联SnowKidz国际青少年高山滑雪邀请赛,在一片银装素裹中拉开帷幕。本站赛事吸引了来自全国各地近150名热爱滑雪的青少年报名参与。

 

 

本次赛事分为高山滑雪青少年男、女双板组大回转和高山滑雪青少年男、女单板组大回转两个项目。采用双门出发,单独计时的方式,第一轮成绩进入前十六者,进入第二轮滑行,两轮成绩相加,用时少者胜。

 

比赛当天,天气骤变,雪场气温一度降至-25℃,风力也明显加大,大风让风寒效应更加明显,体感温度更是不足零下10度,雪道上也被狂风吹起一阵阵的风吹雪。尽管在如此恶劣的天气情况下,参赛小选手们仍凭借坚韧不拔的毅力完成了比赛。

 

赛场上小选手们技战术表现优秀,旗门技巧娴熟。在激烈的角逐后,他们凭借着不俗的表现为自己赢得了荣誉和现场观赛人群的掌声。在赛事完成后,小朋友们也因为共同的爱好成为了好朋友。

在2022年北京携手张家口申办冬奥会成功之后,国家体育总局积极推动“三亿人上冰雪”工作,冰雪项目的普及和推广在全国范围内得到了广泛落实。作为冬奥会的重要竞技项目,单、双板滑雪被越来越多的青少年喜欢并钟爱。

赛事负责人赵宏元表示:“科汇杯国际雪联SnowKidz国际青少年高山滑雪邀请赛”以赛事为媒介,以运动精神为核心,与国际接轨的方式,推行推进冰雪运动项目的进步,让广大的青少年滑雪爱好者汇聚、交流,促使更多的青少年走上冰雪、爱上冰雪,最终达到“带动三亿人上冰雪”的目的。繁荣有序的冰雪运动也必将促进冰雪产业的发展,这对后冬奥经济的发展有极大的推进作用。

 

 

 

本赛季仍有两场高级别重量赛事,期待更多青少年滑雪爱好者加入进来。

 

国际雪联SnowKidz是一个全球化,独一无二的雪上活动的组织及推广平台。以“Bring children to the snow”为口号,在国际雪联的领导下,以推广雪上活动和运动为己任,为全球各国的政府,学校,雪场等提供雪上活动方案以及全球合作渠道。SnowKidz是全球最高等级的雪上活动平台,也是全球人数最多的雪上活动平台。

 

国际雪联SnowKidz将通过组织、授权从单板滑雪、高山滑雪、障碍追逐、式等一系列赛事,为当地滑雪运动从质量、组织以及等级上带来质的飞跃。国际雪联SnowKidz正式授权河北省张家口高新技术产业开发区举办“科汇”杯国际青少年高山滑雪邀请赛的赛事活动及推广,让更多孩子爱上滑雪。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究