中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

赏非遗 传承中国非遗文化

2019/12/10 16:39:28 来源:中国第一时间

12月9日,山东师范大学附属小学2019级3班请来了济南常春藤美术学校的倪泥校长,她给孩子们带来了一堂精彩的《中国传统非遗美学》课程。

倪泥校长从专业美术角度,为小朋友分析非遗美学价值,教给孩子们鉴赏中国传统非物质文化遗产的美;用专业美术把中国传统非物质文化遗产进行转换,以画幅的形式记录非遗的历史感,传承中国优秀文化千年的印记。

 

传播也是一种传承,倪泥校长告诉孩子们,通过学习非遗美术课程,了解中国祖先智慧,弘扬匠人精神,怀有仁爱之心,穿越古今,深耕非遗,创造更多的优秀中国符号,十分重要。从自己喜欢的非遗项目切入,就可以成为中国传统非遗传承人。

本次课程分别从:“民间美术”“传统戏剧”“传统技艺”“传统音乐”“民间舞蹈”“民间文学”“曲艺音乐”“传统节日”八个板块让学生们全面了解和学习中国非遗文化,把老祖宗留下的好东西传承下去。

 

识别二维码,关注我们

山师大附小2019级3班


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究