中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

PK相互宝?康爱公社开放上线2000个同城互助社

2019/12/13 17:43:25 来源:中国第一时间

12月,作为国内首创网络互助模式的康爱公社隆重举办了第四届互助节,全国330多万社友共庆互助节,对标“双11”,瞬间引起各大媒体高度重视,康爱公社创始人张马丁表示:“双11已经给我了电商,现在要把双12打造成互助行业的节日”——这一天,引导社友做一件

 

今年以来,互助市场兵戈铁马,滴滴、360、百度杀入互助市场(6月25日),随后相互宝秀实力秀肌肉,抛出一个“1亿”的数字,宣示速度与规模最大。而作为中国第一家大病互助平台,康爱公社则拿除了不一样的方案。

开放2000个同城互助社

 

康爱公社创建于2011年,由张马丁创立,创立的原因是由于其母亲不幸罹患癌症,在缺乏医疗费的情形下,没能给母亲更好的治疗而深感内疚,于是他想到创立一个大病医疗费的互助社区,当社区里有人生病时,其他人进行小额均摊,以获得当自己不幸罹患大病时,也可以获得其他社员的小额分摊,不幸大病最高可以获得30万元互助金——于是创立了康爱公社。截至目前,已经积累了330万用户,帮助了超过3300多个不幸大病的家庭,合计资助了超过2亿元互助金。

 

“上线同城互助社,是为了解决更多人的大病医疗费难题,把康爱公社8年运营积累的经验分享给有共同理想的社友,支持部分社友在所在市县建立本地化的互助社区(成为同城互助社合伙人),正如我们口号所呼吁的:召集2000位社长,向大病医疗费问题发起总攻!

 

根据张马丁介绍,对于社员而言,同城互助社是什么?为什么要加入同城互助社,主要有以下几个考虑:

 

 

(1)最低门槛参与:

 

同城互助社解决的是“最低门槛”的互助,对于部分人而言,参与互助还是有门槛的,受限于既往病史等原因,在大病时无法获得互助,同城互助社就是要解决这个问题,这是一个人人可参与的互助社,虽然互助额度并不是很高,但依然可以在患病时(除了既往症直接引发的医疗开支)可以较低门槛申请互助。

 

(2)申请门槛较低:

 

现在市场上医疗互助产品和医疗保险,大部分需要10000元报销起付线,不然就不能申请互助。同城互助社降低为5000元:即社保报销后只需要自付5000元,超过5000元的部分就可以申请互助。

 

(3)互助分摊低:

 

同城互助社设置每期分摊不超过3元,儿童分摊每期不超过1元,不给参与社员带来经济上的压力;

 

(4)申请流程快:

 

同城互助社不依赖第三方审核,主要依靠同城社员内部社友的社交参与进行鉴定(除非案件复杂,同城互助社无法内部鉴定,康爱公社再委托第三方进行审核),可以大幅度缩短申请流程,申请人可以更快拿到互助金。

 

(5)个性化特色互助:

 

现在只是初始互助内容,当同城互助社人数达到2000人及以上时,社长就可以根据大家的意见,自由配置特色互助内容。比如广东地区鼻咽癌比较多,就可以在这方面提出需求实现个性化的互助方案。

 

(6)等待期缩短:

 

相对于康爱大病其他大病、医疗互助社,同城互助社等待期只有6个月,方便社友参与。

 

(7)同城互助,更多关爱:

 

老乡帮老乡,互助只是一部分,参与后方便内部交流、探视和组织更多的救助;

 

 

初衷:为患病时帮助筹集第一笔救命钱

 

 

张马丁表示,同城互助社不能解决所有的医疗费问题,比如金额高等,它的定位就是解决患病时可以快速拿到第一笔互助金。虽然额度不高,但通过同城内部互相帮助和证实的新形式,快速筹集到一部分救命钱。

 

等这笔钱到位后,再慢慢申请其他救助、互助或者保障方式,这样就可以比较好地实现互助。真正做到大病医疗不愁钱。

 

 

Pk相互宝:

 

 

无论是康爱公社,还是相互宝,采取的模式都是“一人生病,众人分摊”。只是背景不同、打法不同。双方各有利弊,一边靠口碑及实力,一边靠流量。

 

相互宝依赖于强大的支付宝导流,发展之迅速让人惊叹,而康爱公社则长在运营时间最长,从2011年开始上线后,已经运营8年。

 

“无论是相互宝还是康爱公社,都为中国保障事业创新做了积极的探索,康爱公社是开创者,而相互宝属于巨头,相得益彰,才能做的更好”专家表示。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究