中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

海南省文明交通安全教育进校园走进东方市为1000多名学生上交通安全教育课

2019/12/13 17:52:57 来源:

由海南省公安厅交警总队、东方市交警大队,东方市教育局,海南省扶残助残爱心协会旗下的中国爱心志愿者总队,海南省老陶义工服务社、海南厚德教育有限公司,主办和协办了交通安全进校园活动。活动于12月12号至13日两天,走进东方市感城中学、感城中心小学,板桥中学、板桥中心小学四所学校,为1000余名学生上了一堂交通安全教育课,受到师生们的热烈欢迎。

海南省公安厅交警总队东方市交警大队陈萌干警与二位民警带着学习用具和安全头盔来到了现场。交警们与现场的学生进行互动,他们倡议让学生回家告诉自己的父母,骑电动车一定要带头盔,过斑马线一定不要闯红灯。

活动现场气氛十分热烈。交警叔叔还用视频抖音的形式宣传交通安全。志愿者们和交警叔叔阿姨和学生在交通安全知识方面进行了互动,他们带来安全标识和安全交通拼图。让同学们竞赛答题并颁奖,同学们高兴地说,交通安全教育进课堂真是好,既丰富的了大家的文化知识,又参与了交通知识答题还拿到了奖品,希望叔叔阿姨们以后多来学校举办这样的活动,使同学们更多的增加交通安全知识。

在现场,学生宣读了给全校学生的一封信,学生家长宣读了致全市学生家长的一封信。

陈萌警官还在现场向学生们讲述了带安全头盔的重要性,她说,文明出行,安全出行,是每个学生应该做到的。希望同学们认真聆听交警叔叔讲的很安全知识。积极参与,并通过交通安全知识学习努力提高交通安全意识和自我防护能力,在生活中认真遵守各项社会功德和安全规则,做一名品学兼优遵守交通的好学生。

此次活动,海南厚德公司创办人,高级诚信讲师、传统文化讲师、中国人生科学学会心理学专业委员会专家委员、客座教授、老陶义工社教育长韩国中老师,应中国志愿者交通总队邀请,清晨从海口出发,赶往海南东方市感城中学、感城中心学校、板桥中学、板桥中心小学1000多名学生聆听了韩国中老师“孝道与交通之道”及“心道与交通之道”的授课。传统文化课围绕何为孝道?为什么孝道?如何孝道的话题一一展开,课程立足于传统文化《孝经》经句"身体发肤受之父母,不敢损伤,孝之始也"“夫孝德之本也,教之所由生也”,并与交通安全紧密结合,环环相扣、循循善用、因势利导,最终突凸了"大国学文化融入交通接地气,交通宣导植根传统文有声音"的势气与氛围。“心道与交通之道”的课题从中国古典心理学净心、正心、美心、护心和养心五个方面入手,结合小学生的学习与考试方法,结合如何做一个有道德的好学生,如何遵守交道法规,平安一生,如何从小有一个健康的心理素质,进行了全面的闸述,课讲授由浅入深、情趣丰富,既有讲解又有互动,既有道理,又联系生活,即接地气,又以道启悟人心,使同学和老师受益匪浅。

最后校长总结发言中说:今天的课程十分重要,从课堂的景然有序、同学们精神集中、全情投入的氛围中得知,课程十分精彩,十分受益,这样的课程最好多多开展。

东方市教育局体卫艺和安全室温武君主任高兴的说,快到年底了学生们即将放寒假,学生们的交通安全一直是家长学校领导和教育部门头痛的一件事,每年在校学生都发生几起交通事故给学生和家长都带来了痛苦。今天交警部门牵头,由义工和志愿者协办的交通安全教育进校园活动特别好,给学生们送来了交通安全的大餐。希望交通安全进校园活动经常在乡镇学校开展。

东方市教育局体卫艺和安全室温武君主任高兴的说,快到年底了学生们即将放寒假,学生们的交通安全一直是家长学校领导和教育部门头痛的一件事,每年在校学生都发生几起交通事故给学生和家长都带来了痛苦。今天交警部门牵头,由义工和志愿者协办的交通安全教育进校园活动特别好,给学生们送来了交通安全的大餐。希望交通安全进校园活动通常在在乡镇学校开展。

海南省老陶义工服务社交通总队总队长肖军行说,海南省交通安全进校园大型活动,是由海南省公安厅交警总队主办,这次活动主要是对乡镇中小学生进行交通安全教育讲座。我们还聘请了海南省厚德教育有限公司的韩国中老师为大家讲国学和传统文化与交通相结合同学们,特别喜欢听韩老师的讲课。活动现场,我们还带了交通宣传排版,交通标识,拼图等。学生们在现场踊跃答题。我们对答对题的学生进行学习用品奖励。这次活动得到了东方市交警大队,教育局与学校的做大力支持,他们对这两场活动给予了高度的评价。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究