中国第一时间 > 新闻 > 社会 > 正文

纯干货分享!超级省钱的比利时自由行攻略~

2019/12/13 20:18:42 来源:中国第一时间

纯干货分享!超级省钱的比利时自由行攻略~

 

上个月底趁着工作告一段落,把之前加班调休的几天假一口气都休了,跟闺蜜一起来了场比利时自由行。说实话,早就想去比利时玩了,一直没时间,这次有机会果断说走就走啊。而且比利时比较小,3天时间就足够了。不过呢,当地消费比国内高很多,所以我提前计划了一下,让整个行程又省钱又能想玩的东西都玩到了~

车票篇

去比利时我们是直接飞到布鲁塞尔,我是在Kiwi上买的票,这是一个在欧洲工作十多年的姐姐给我推荐的软件,这个软件在欧洲真的特别实用,因为国内的携程或者飞猪只能给你买飞机票,但是这个软件上你输入出发地和目的地后会给你汽车票和机票的组合票推荐,这样的好处就是你可以有更多的选择,而且可以淘到很多便宜票。比如我这次来去的总票价只花了560人民币,而且来去都是飞机哦。

住宿篇

第一天在布鲁塞尔我们是直接住宾馆的,就住在布鲁塞尔大广场附近,那附近两公里以内的宾馆都可以,因为布鲁塞尔本身就是一个很小的城市,大部分的景点都是集中在一起,住在那一块去哪里都完全可以靠步行到达,去哪儿都方便,而且可以省下交通费。之后去根特和布鲁日我们则是选择了住在当地人家里,就是那种像民宿一样的地方,比宾馆便宜,而且还能体验到当地人的生活。

游玩篇

布鲁塞尔的旅游基本就是Grand-Place大广场、尿尿小童、原子球塔、布鲁塞尔王宫、圣弥额尔圣古都勒主教座堂、艺术山、柯登堡圣雅格伯教堂、贝尔莱蒙大厦一路玩过去,都是顺路的,而且基本不需要门票。布鲁日就是坐船游览了一遍,然后在当地的民居中走走看看,根特也基本就是逛了一圈,这些城市都不大,主要就是看看城市风光,不怎么需要花钱的。

美食篇

这次在布鲁塞尔吃美食多亏了和我同行的闺蜜,所有的餐馆都是她找的,而且体验都相当不错。最满意的有两家, 一家店叫做Amadeo,这家店有一个猪肋排套餐(肋排+沙拉+烤土豆),这个套餐里肋排是可以无限量续加的(是不是心动了),每次服务生小哥看到你碗里的肋排空了,就会端着装有一大盘肋排的盘子问你要不要再来一份。第二家叫Chez Leon,这家店主要吃青口(又称贻贝),他的做法有很多,我建议吃原汤的或者是奶酪芝士的,真的好满足。两家店都不会很贵。根特和布鲁日基本都是在商店里买点吃的,并没有去餐厅。

购物篇

比利时购物的话能买的东西挺多的,像包包啦、衣服啦、巧克力啦,一些高端品牌比国内专柜便宜好多呢。不过我们俩主要是来玩的,来的时候就是轻装上阵,回去的时候也不想背太多东西,所以就买了两盒比利时的老牌子巧克力,还一人买了一个比利时本土的KAMBUKKA凯布卡水杯。这个水杯真的超好用,按键都很灵活,而且可以一键切换饮水模式,小口喝、敞口喝、锁住随身带,按键推一下就行了。还可以换杯盖呢,有按键杯盖、敞口杯盖、吸管杯盖,可以选择适合自己喜欢喝水的方式,真的是神配置!

这次为期3天的比利时旅游,我们俩平均一个人花了6000左右,之前看某旅行社报价,一个人最低15000呢。所以说,我们真的是非常省钱啦,而且该玩该看该吃该买的都齐全了,很值的一趟旅行,下次有空还可以去其他欧洲小国玩一玩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究