中国第一时间 > 新闻 > 社会 > 正文

访武汉蓝海燕智能装车设备有限公司创始人周燕权

2020/1/14 17:07:51 来源:中国第一时间

创新科技,喜迎未来

——访武汉蓝海燕智能装车设备有限公司创始人周燕权

image.png 

衣食住行是生活最朴实且最重要的需求。国家的发展需要不断地建设。自改革开放以来,我国不断加大建设力度,不断安土重迁让一声声欢声笑语在金碧辉煌的高楼中传出,崎岖不平的道路披上了泊油路的光彩,这是国力提升的基础,是国民生活水平的提升,是科技发展的见证。这一切的蜕变离不开水泥的基底,一辆辆水泥运输车奔驰在村野乡间,一间间水泥生产企业登上商业舞台,建筑业的发展不断提升着水泥的需求量,水泥装车工人需求量也一天天在增加,夜以继日的工作让他们长时间在尘土中呼吸,开启了他们身体的警报。

措身失理,亡之于微,积微成损,积疾成衰。疾病从来不是一瞬的事情,而死亡却是。保护我们的健康是每一天都必须要做的事情,健康的身体才是保证我们高质量生活的最基本条件。近几十年,时代的迅速发展导致人类开采资源过剩,污染严重,不仅地球渐渐老去,就连我们的日常生活都受到了威胁。口罩不再是工作用品,渐渐成为了日常生活用品,出门戴口罩成了我们的习惯,然而这并不是解决问题的根本办法。作为地球的一份子,我们必须改变现状,才能彻底丢掉口罩,回归故里。武汉蓝海燕智能装车设备有限公司创始人周燕权秉着改善环境,为人类健康而不断奋斗的使命,改变装车行业现状,为装卸工人的生命安全保驾护航。

image.png 

改变,从自己做起

生活是艺术的源泉,也是灵感的迸发之地。周燕权在一家普通职高毕业,毕业后的他为了养家糊口从事了当时比较火的新兴行业物流工作。物流工作不分昼夜,他每天都与装卸工人在一起共事,随着工作的稳定和积攒的人脉,他边工作边开始创业,开了一家小小的水泥厂,随即困难接踵而至。水泥厂每天都有大量的工程,需要时时刻刻有装卸工人装卸水泥,变化无常的天气成了装卸工工作中不可避免的挡路石,冬天零下的气温根本不能让装卸工在户外长期工作,而炎炎夏日更不能支撑装卸工高负荷工作,每天高昂的人工费和低迷的效率使得周燕权日日愁眉不展。尽管如此,他却不想逼装卸工顶着恶劣天气进行高强度工作。装卸工的辛苦他看在眼里,高浓度粉尘的工作环境让周燕权深深的担心装卸工的健康状况。周燕权明白,不仅仅是中国,国际上还有着无数这样的装卸工,拿着最低的工资,拼着命干着最辛苦的工作。他开始想要斥巨资进一批机器代替人工装卸,然而事不遂人愿,他寻遍天下发现国内并没有可以代替人工装卸的机器,甚至国外都没有适合的机器,这让他更加灰心丧气。然而他很快便重振旗鼓,为了保护装卸工健康,提升建筑业效率,他决定迎难而上,自主研发,彻底改变水泥装车行业现状。

锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。决定研发的周燕权毫无顾忌,2013年在家人的支持下转行走上了研发之路。经过一年艰苦卓绝的学习和研发,2014年第一辆智能装车设备开始试用,2013成立武汉蓝海燕智能装车设备有限公司,主要从事自动化装备研发、新产品开发、自动化生产线设计、技术改造及机械设计,公司研发团队经过五年努力,现已成功开发出适合水泥、粮食、化工等袋装产品装车的智能装车机器人,并且在2018年结束终试,2019年正式投放市场,面向市场量产,完全取代了人工装车,并已获得十余项专利。周燕权采访时说道,几年的研发是试验产品合格的保证,公司在研发初期便注册了自己的蓝海燕智能装车商标,蓝海燕是对公司的期盼,对行业的期待,公司将带来一片新的商业蓝海,如同大燕般受人喜爱,飞向全国,飞出国门,飞进千家万户,为无数装卸工带来健康,为地球减轻粉尘扬尘负担,恢复绿色。

品牌,源自匠心精神

发展取决于定位,成功取决于信仰。周燕权在研发以及推广过程中遇到了许多困难,但是他依旧保持着向阳之心,在困难中学习,在荆棘中成长。从一个外行变为内行专家,这中间经历了大大小小的波澜起伏,所幸得到了该有的回报。公司已经拥有了自己的专厂生产,从当初的校企合作逐渐与各大商家合作,智能装车设备不仅仅局限于水泥行业,养饲行业、饮料行业、石料行业等都需要智能装车设备的引进,智能装车设备采用智能Ai技术,意识超前,科技力量雄厚,技术成熟,从根本上解决了装卸工效率低下、劳动强度大、操作频繁的问题,改善了装卸时的环境污染,这次研发必将带来颠覆各行业的轰动,为各行业带来更大的效益。

image.png 

质量是一个产品对客户最基本的保障,保证了质量才能打造有口皆碑的品牌产品。作为“双创型”公司,公司坚持走蓝海战略,拓展新的非竞争性的市场空间,以“求是务实创新、发展绿色工业”为发展理念,以环保、节能领域的自动化设备和技术为发展方向,以工业建材、化工、粮食等行业的智能装车设备为公司的重点产品和起点,以科技含量高,品质优良,服务一流的经营理念开拓发展市场。兼顾现有行业中的常规产品,同时不断开发新的技术和研发新的设备,坚持走高科技产品和技术创新的发展道路,使武汉蓝海燕智能装车设备有限公司不断发展壮大。为了保证智能装车产品质量,周燕权不计成本,在质量选材方面严格把关,精选一流品牌的原器件,结合公司独有的新技术保证智能装车产品质量的稳定性和可靠性,为客户负责。由于地区的不同,路况的不同,用户在选择运输工具时使用的车型也要针对实际情况,能否匹配多种类型的运输工具,成为了装车设备研发的关键,从企业角度来讲,也对装车机的科技含量提出了更高的要求。为了让装车机适应不同水泥厂不同运输工具的需要,蓝海燕智能装车设备公司在研发领域作了大量的工作。周燕权说到:“我们在研发装车机时,从源头硬件的设计就开始考虑配备智能系统,在装车之前会对车辆进行识别,针对不同的车型,系统会做出相应的判断,包括车辆的容积、位置都能够精确的计算出来。目前,汽车级别以上的运输工具,我们的装车机都可以使用。在未来,拖拉机、三轮车等中小型运输载具也会逐步被包括”。周燕权以袋装水泥为例作了详细说明,袋装水泥装运面临的主要是人工劳动强度大、职业健康以及环保难达标等问题。针对水泥在码垛时造成的粉尘污染,蓝海燕公司充分认识到减少粉尘排放问题是发展装车设备行业的关键之一,其智能装车设备的设计是以环境保护为基本理念,利用先进技术,使粉尘污染下降95%以上,符合安监总厅安健〔201734和工信部联产业〔201730号文件排放一级标准。蓝海燕公司申请了发明专利,保证公司产品在市面上投放的标准化。

image.png 

发展,源于不忘初心

1889年,启新水泥厂诞生,开启了我国的水泥行业。一百多年以后,我国水泥工业实现了跨越式发展,主要装备技术水平具备了和世界先进水平一争高下的实力,特别是自动化、信息化技术的应用,不仅仅提升了水泥生产效率,更大幅降低了生产成本,使得水泥厂在国内经济腾飞进程中,持续提供高质廉价的水泥。然而,并不是所有的自动化、信息化技术都在水泥行业得到了广泛推广。在水泥装车领域,目前多数水泥企业仍然是依靠人工装车进行发运,装车过程中衍生出诸如粉尘污染、职业病等一系列问题。尤其在治超、环保、安全标准日趋严格的背景下,水泥企业在装车环节面临着诸多潜在管理漏洞,经济效益也将受到一定程度的影响。这一问题成了每一位水泥行业工作者的难题。为解决上述问题,周燕权在接受中国水泥网记者采访时表示,无人化自动装车系统的出现将从根本上改变这一行业现状,并成为水泥企业降低人工成本,提升利润的重要方式。他说道“在利润回报方面,装车机的装车成本是人工成本的十分之一”。在日益激烈的市场竞争环境下,降本增效是水泥企业关注的重点之一。蓝海燕智能装车机在此方面独具优势。据周燕权的介绍,蓝海燕智能装车机成本仅仅是人工成本的十分之一,却可实现发运装车环节无人化。使用企业甚至可以进一步拓展信息化功能,通过与企业管理系统、称重系统对接,实现车辆的调度和管理,产品的出库数据自动更新,大幅度提升水泥发运效率,降低经营管理风险。周燕权自信的表示:“高利用率下企业2年之内就可以收回成本,即使是普通利用率,最长3年之内也可以做到。”

image.png 

现在社会信息化已经相当发达,在生活、工作中广泛被运用,其地位也愈加凸显,能够帮助企业达到降低成本、提高利润的作用。但是,水泥行业作为传统企业,信息化发展目前还不是很高,加强信息化建设尤为重要,这直接关乎着企业的核心竞争力。周燕权表示:“科技是第一生产力,信息化是沟通科技之间的桥梁。未来,我们将加大技术研发,利用信息化手段助力水泥行业转型升级”。为了方便客户,保证产品使用,公司提供完整的售后保障产品使用,售前到场教使用方法;售中公司将派相关技术人员到基层向用户进行技术指导,确保正确使用该产品,让用户用得安全,放心;售后有专业人员接听并及时做好反馈记录,并提供解决问题的方法。如有需要到现场指导的,公司会安排相关专业人员到指定地点进行及时指导。周燕权不断推进产品推广,提升技术,力求为客户带来更方便快捷的服务。

用众人之力,则无不胜也。周燕权表示智能装车符合可持续发展观,必将成为未来商业的一大热点,他希望有越来越多的有才之士加入这个大家庭,共同研发更有价值的产品,减少环境污染,为建设绿色中国贡献自己的一份力。公司诚心招纳志同道合之人,寻求共同发展,公司会抓住当代的好政策,跟随政府脚步,推产业,赢未来。除此之外,公司建立了自己的网站,会加强互联网宣传,将公司理念深入推进。

尽管公司刚刚起步,但经过了几十年的砥砺前行,公司已经与很多大企业有了合作,并获得了一致好评,周燕权秉着为人民服务的原则,响应国家号召,为国民健康安全带来福祉,相信在他的带领下,将带来一个新的朝阳企业,奔赴健康中国,打造绿色地球。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究