中国第一时间 > 新闻 > 社会 > 正文

访湖南威龙潜水打捞有限公司董事长顾军军

2020/1/14 17:23:29 来源:中国第一时间

锐意进取展事业,专业服务拓未来

——访湖南威龙潜水打捞有限公司董事长顾军军

image.png 

天光极处,是为希望。从水中跃起,呼出的是成功的喜悦以及生的庆幸。一群特殊的人,不被人熟知,却奔波在海底第一线。他们是困难的终结者,也是希望的赋予者,默默坚守,不离不弃。

怀着奉献情怀,拥着进取精神,学着先进技艺,做着优质服务。他有热忱之心,有奋发之意,有跨越之念,有向上之情。他从困难中崛起,在坎坷中坚韧,知难而上,不畏不惧。他就是湖南威龙潜水打捞有限公司董事长顾军军。
以兴趣为起点,无畏未知。他用耐心和勇敢做盾牌,把知识和意志当长矛,闯入一片新天地。梦想已经起航,伴着他的责任,期望,努力,奋斗,到达成功的未来。

image.png 

创新为导更设备 踏实为底提能力

顾军军的父亲是位海军,主要从事电站浮材打捞工作。从小耳濡目染,他对水下打捞兴趣浓厚。武警退伍回来后,便毅然决然地进入这个领域。

2014年,在家人的支持之下,他在湖南省衡阳市衡山县成立湖南威龙潜水打捞有限公司。坚持“诚信是金,品德先行”的原则,秉承“诚信第一,先做事再做人”的理念,严守“以安全为先导、以信誉为生命、以服务为依托、以质量为保证”的要求,励精图治,奋勇拼搏,希冀用坚定的信念和坚强的毅力树立勇盛潜水的声誉和形象,用专业的服务和诚挚的态度赢取行业认可。

公司人员由退役海军组建专业的潜水队伍,专门从事水下工程作业。公司内的潜水人员经过正规的专业培训,并持有交通部中国潜水打捞行业协会颁发的潜水员证书和作业资质。

目前,公司的业务涉及水利水电、养殖场、医院、桥梁、修路等,和海事局、自来水公司、污水处理厂、水务局、大型宾馆、大型医院、桥梁公司、建筑公司都有合作。

水下打捞是一种高危职业,顾军军对工作人员的首要要求就是保证自己安全,不管是每一次打捞任务还是企业的每一个脚步,他用“踏实”二字告诫自己,不畏浮华耀眼,不求快速跨越,脚踏实地,一步一步地做,一步一步地成长自己。只有地基坚固,将来筑起的高楼才没有倾覆的危险。

国内的水下打捞行业虽说不是空白,却也并不是焦点行业,所从事该行业的企业寥寥可数。刚接触项目时,他遇到了很多困难。

image.png 

一次水下作业项目让顾军军印象特别深刻。一个在水下有两面墙的水库,上方、下方的水因为有污泥所以水面很脏,无法使用,平时只能取水库中间的水。但是要想取用中间的水就必须把一米多的墙打掉,这是一个技术难题。无路可寻的顾军军满市场找设备,由于水的导电作用,不能用电钻。后来,一个水磨机引起了他的注意。他设想把水磨机加长,做一套液压设备,进行水下作业。经过研究讨论,决定自己研发一台水下打磨的机器,最终用这套机器完成了项目。从最初开始,一点一滴地学习,终于摸索出一套自己的知识体系,构建了自己的设备体系。水下打捞、水下电焊、水下切割、水下爆破等相关设备在市面上是新鲜事物,在他这里则是必要配备。

image.png 

专业做优质服务 诚心塑行业口碑

设备一流、人员一流的威龙潜水打捞在行业内的业务迅速铺开,慢慢发展成一家大规模公司。市场竞争力加大,顾军军却有绝对的自信和优势。相比于那些小型的水下打捞公司,威龙潜水打捞具有设备多、设备精、服务优质、人员专业、工作强度大等优势,所做出的的几个项目成为行业服务的标杆。

由湖南省水利水电第一工程有限公司承建的拦污栅排工程,位于华能湘祁水电站发电厂房上游河道右岸和厂房导水墙之间,主要工程内容是拆除原导水墙前端4米长钢筋砼墩78米至71米高程等。

艰巨的水下拆除任务令湖南省水利水电第一工程有限公司焦头烂额,辗转之下,他们找到了威龙潜水打捞。顾军军立即组织队伍进场,24小时分班作业,始终以质量、安全、工期、投资效益、环境保护、技术创新六位一体为核心的标准建设作为工程施工的重要手段,用标准化管理的思想方法和手段,高标准起步,高质量建设,高效率推进,克服施工场地狭小、人工转运材料等诸多困难。不到一个月的时间,顺利完成75.5米正常水位以下全部工程。施工安全、进度、质量都获得了电站管理方的一致好评。优秀专业的服务质量以及能吃苦能战斗的优良作风给他们留下了深刻的印象。

image.png 

2014年,威龙潜水打捞额尔古纳河第一期航道疏浚工程治理标。于610日正式与内蒙古呼伦贝尔港航管理局签订了《内蒙古额尔古纳河航道疏浚工程施工合同》,该工程合同工程量为15万立方米,总造价525万元。

额尔古纳河位于内蒙古自治区呼伦贝尔市,是中国和俄罗斯的界河,发源于内蒙古大兴安岭的海拉尔河,在漠河以西的恩和哈达附近同石勒喀河汇合为黑龙江,全长1666公里,属于山区型河流。随着我国改革开放经济不断发展,中俄两岸经贸不断增长,往来人员增多,水上贸易活跃。国内旅游项目扩展,河上贸易船舶观光,航道的作用日显突出,航行安全尤为重要。

  威龙潜水打捞先了解了该工程施工的特点,工地地处祖国北疆中俄边境边陲偏远地区,两岸全是原始森林,水道(航道)陌生,水流急,相对困难明显。“他们采用的机械设备是反铲式挖泥船,我们公司一般是绞吸式挖泥船 ,由于该船建造是按黑龙江航道标准设计,船宽且吃水深,设备先进、导航仪、测探仪、电液压混合操控,员工遇到了新的操作难题”。顾军军回忆当时情境,项目艰难但是国内市场急需打开,用项目来证明实力,他们必须前行。 

根据实际情况,他们对施工航道进行了实地测量,摸水路、探航路,终于找到了施工最佳方案,将泥驳皮带缷泥改为挖机缷泥,以最快的速度掌握了设备的性能和操作技术,大大提高了工效。工作高效、严谨,不畏艰难困苦,能力强悍,这些行动成为威龙潜水打捞的对外名牌,赞誉不绝。

image.png 

热忱心增添温暖 奉献心赢取未来

“企业家的意义和价值,是用自己的能力为社会做贡献。”威龙潜水是顾军军手中的枪,他瞄准了义务救援。早年间,他就和上海打捞局、烟台打捞局都等政府部门以及社会救援组织达成合作关系,一旦有救援任务,他提供免费服务,第一时间到达地点,力保国家财产不受损失,帮助各个部门协调工作,以及进行社会打捞服务。“做的最多的,是帮助警方打捞尸体。”找寻,安慰,顾军军希望能为社会尽一份力。

命悬一线的情境,顾军军以及威龙潜水打捞的所有工作人员都遇见过。水流湍急、航道多处狭窄、急弯多、施工船舶大等困难数不胜数。一辆车,几个人,没有住处,如果遇见在山区施工,环境更加恶劣。身疲力尽的背后,还可能得到的并不是感谢,而是救援对象的不理解甚至恶意对待。没有一句发自真心的“辛苦了,谢谢”,也没有人尽皆知的荣誉光环,他们默默行走,默默工作,却几年如一日,不曾缺席,不曾抱怨。冒着生命危险,做着无私之事,后勤没有保障的他们,只能更加小心地爱护自己。“即使没有回报,我们也会做下去,于公于私,这是一位公民的责任与担当。但是仍旧希望社会对我们多一些理解和帮助。”如海一般博大,如海一般深远,威龙潜水打捞的企业心,熠熠生辉。

image.png 

回想自己的创业之路,顾军军只能用艰难一词来形容。“思考清楚、计划成熟、保持初心、不畏艰难,不盲目、不激进,用坚韧之心,走创业大道。希望每一个创业人都能收获自己的成功!”创业五载,他恒心立意,攻坚克难,终于收获了成功。专业能力获得相关权威的认可,威龙潜水打捞在业界早已树起威名,特别是在湖南省,俨然是龙头领导。他的眼光并未局限于湖南省界内,国内市场广大,相继在湖北、江西、广东、广西等地开设了分公司,也迈出国门,进入缅甸、越南等邻国的市场。未来的三到五年,威龙潜水打捞的目标是攻占邻国市场,迈出世界步伐。

image.png 

任何企业的发展都离不开品牌推广,好的品牌效应会给公司带来更大的经济效应,顾军军也十分注重公司的品牌建设。通过在百度、搜狐等各大网站做宣传推广,湖南威龙潜水打捞有限公司也被越来越多的客户熟知、认可。打造民族品牌,扬名中国企业,他一直在行动。

顾军军从兴趣出发,以创新为手段,用意念做支撑,不断前行,不断进步。他眼中有光,心中有梦,手中有杖,脚下有路。用一颗真心,行潜水征途。相信在他的领导之下,威龙潜水打捞定然蒸蒸日上,尽揽荣光!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究