中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

物农峰会—物农网2020年发展战略发布会在北京圆满召开!

2020/1/20 13:37:14 来源:中国第一时间

【记者专访物农网】还没来得及好好回味,2019年已经从指间悄然溜走。

2020年,是物农网奋斗的第5个年头。物农网并没有因为走得太快,而忘了为什么出发,始终坚守“承担社会责任,解决食品安全”的初心,发展中国C2F订单农业。

新的一年,新的征程。2020年,物农网正式开启了IPO之路,1月14日下午,物农网在北京饭店举行了物农峰会—物农网2020年发展战略发布会。

 

北京饭店,著名的五星级百年老店。北京饭店还连续多年荣获了由美国优质服务科学学会颁发的“五星钻石奖”,此奖项是酒店业国际最高荣誉。峰会所在的会议厅—北京金色大厅为APEC会议和奥运会、及重大外事宴会专用场地。

 

这是物农网创业数年以来,第一次在首都北京,正式面对公众亮相。物农网董事长陈培江、CEO秦晓刚、CFO何林、市场总裁杨汉武、金融总裁夏长彬出席了会议。

 

董事长陈培江

 

 CEO秦晓刚

 

CFO何林

 

市场总裁杨汉武

 

金融总裁夏长彬

会议还邀请了美国宝德证券、老虎证券、香港皓天财经集团、科瑞集团、中国民生银行集团、上海志良律师事务所等金融投资机构精英,中央党校(国家行政学院)社会和生态文明部张孝德教授、中国农业大学食品学院何计国教授、经管学院马骥教授、中国有机大会秘书长顾耀平等农业专家、学者,以及物农网运营中心董事长、股东会员共300余人,共同见证物农网的重要时刻。

 

本次会议以“物农峰会—物农网2020年发展战略发布会”为主题。在嘉宾们看过物农网宣传片,对物农网的经营理念、商业模式、发展现状有简单的了解后,物农网CEO秦晓刚做了物农网2020发展战略主题报告,全面、深刻地解析了物农网的使命和未来战略规划。

物农网商业模式和发展规划

世上本没有路,物农人多了,C2F也就成了路。物农网是一个订单农业生态网,构成物农网的,有物农优品、物农家仓、物农食堂、物农108四大业态。

现在,物农网的业务已经覆盖全国15个省,56个县市区。在全国,建立了97家运营中心,管理和指导区域市场拓展。在上游,与各地优秀农产品供应商,合作建设订单农业基地超过10万亩。同时,与其中志同道合的优秀农场主,联合打造了11个物农108自营联合品牌。

 

物农网CEO秦晓刚

在过去的一年里,物农网脚踏实地,创造了一个又一个经典战例,实现了在C2F订单农业领域销售额500倍的增长。

2020年,物农网将“立足家庭健康,一手抓平台,一手抓品牌”,实现“销售有网、平台有根、落地有据、竞争有力”。

物农网将继续通过“互联网+社群经济”,落地实施“C2F订单农业”,将开始店中店业务,每一位物农店长,将拥有自已的网上物农店。

 

首先,建设全国地市的运营中心,目标300个,覆盖80%的中国市场;物农C2F订单农业合作基地,目标将增长到50万亩;物农家仓的认购、认种、认养将涵盖家庭餐桌需要的各个品类;物农108联合品牌将全面展开,涵盖10大品类,打造108款精品;物农食堂计划落地1000家,走进社区,来到消费者身边,真正成为物农社区!

 

此外,物农网App正式上线,今后平台建设重心将放在营销工具创新开发、可视化溯源系统、物农食堂管理系统上,2020年的物农网,营销工具将是多样的,溯源系统将是可视的,物农食堂将是开在身边的!

 

2020年,物农网各项品牌宣传推广也将陆续展开,不久的将来,“物农108,健康快乐到你家”将变得家喻户晓!

生态农业和物农网的关系

高山流水会知音,陈培江董事长与中央党校(国家行政学院)张孝德教授一见如故,致力于倡导生态文明和生命友好型农业的张教授,欣然受邀出任物农网独立董事。

本次会议,张教授出席并发表致辞,用自己二十多年的研究经验,向在座嘉宾讲述了什么是生态农业、当今社会发展生态农业的重要性,以及物农网订单农业与生态农业的关系。

 

中央党校(国家行政学院)社会和生态文明部张孝德教授

民以食为天,但如今食品安全问题成了人们心中的痛。解决食品安全问题,要从人类农耕文明的源头开始,物农网是带着“承担社会责任,解决食品安全”的使命创立的。

作为新时代的新物种企业,物农网有四大特征:首先,物农网是对生命负有使命、负有情感、负有价值和负有责任的企业;

其次,物农网的C2F订单农业模式“一头链接千家万户,一头链接基地农场”,按需定制,是一种创新;

再者,物农网认种、认养是通过生态种植、养殖的方法,不使用农药化肥,能保护土壤,是生命友好型科技创新企业;

最后,绿水青山就是金山银山,物农网开创的是山水文明时代,功在当代,利在千秋。

物农网走向资本市场

物农网从农业电商到订单农业,再到生态文明农业,步步领先,这离不开物农网董事长睿智的领导。昨天在会议上,陈董做了有关资本市场深入浅出的介绍和分析,为物农网对接资本市场和赴美上市指明了方向。

 

物农网董事长陈培江

物农网之所以准备赴美国纽约证券交易所上市,就是为了利用纽约的全球优势和其交易所的各类功能,为物农网提供长远、快速、稳定发展的资本基础。

目前,物农网赴美国的上市计划正在有条不紊的进行当中,物农网聘请的上市顾问、承销商、境内外律师、审计师以及公关公司,这些专业的机构正在竭尽全力推进物农网的上市进程。

昨天的会议上,物农网专业合作伙伴宝德证券和老虎证券进行了中美资本市场详细介绍和对接资本市场流程的演讲,让我们更加深入理解了物农网即将进入的世界一流资本市场。

物农网在资本世界的前景和发展

美国宝德证券成立于2006年,在过去发展的十余年间,宝德证券在美国传统和新兴投资银行领域均建立了领先的地位。

近年来,宝德证券也积极致力于帮助中国地区的中型民营企业成功挂牌登陆美国纳斯达克证券交易所,凭借其丰富的经验和专业的服务,在协助中小型中国企业海外上市方面取得了超前的地位。2019年位居中国企业在美IPO主承销商第三名。

 

宝德证券董事总经理Daniel McClory

宝德证券董事总经理Daniel McClory表示,物农网上市进程已顺利进行到后半场,对物农网表示支持,期待物农网在今年能顺利步入纽交所的殿堂!

资本市场给物农网带来崭新机遇

老虎证券成立于2014年,现已在美国纳斯达克上市,是华人地区交易规模领先的美港股券商。曾助力小米、美团点评IPO配售,为拼多多、腾讯音乐娱乐、Zoom做过承销分销服务。

 

老虎证券商务总监刘少楠

老虎证券率先打破了机构和高净值人群对美股新股申购的垄断,首次使散户可以在APP上“一键申购”美股新股,开创了业界先河。老虎证券将开启物农网打新通道,进一步拉低认购门槛,为想购买物农网股票的华人散户提供便利。

结束致辞

会议最后,物农网金融总裁夏长彬先生做了感谢致辞和对物农人的期许:

我们期待每一位物农人,都能继续以各自的方式为物农网在高速增长的道路上提供自己的一份力量。物农网公司管理层和运营团队必将以最辛勤的付出、最勤恳的劳动、最坚持的意念和最专业的职业态度,带领公司走向最美好的明天。

 

物农网金融总裁夏长彬

这是第一届物农峰会,是物农网迈入2020年里程碑式的一次会议。我们在首都北京留下了我们的足迹,未来,我们将从这里驶向更广阔的天空。

 

中国是最大的消费市场,可以成就一番事业。但只有与全球市场融合,才能成就百年基业。麦肯锡发布的2019《中国与世界》报告指出,2018年度全球最具价值品牌100强中,仅有一家中国企业。

所以,物农网一定要走出去。陈培江董事长说,到美国去、到欧洲去、到新加坡去。2020年,物农网的全球化计划也将启动,美国公司、德国公司、新加坡公司,都已经在着手筹备中。

中国的物农网,世界的Wunong Net!

物农网,将以“销售有网、平台有根、落地有据、竞争有力”的发展战略,倾力打造全球最受尊重的订单农业电商平台!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究