中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

罗松:洛阳神鹰救援总队里的一只雄鹰

2020/1/20 17:10:53 来源:中国第一时间

哪里有险情,哪里就有神鹰。哪里需要救援,哪里就有神鹰人的身影。

在洛阳,乃至全国,活跃着这么一支志愿者救援队伍。哪里有险情,哪里就有他们奋不顾身、冒着生命危险救人的身影。神鹰神鹰,救援先锋,人民需要,首当其冲!当地群众把洛阳神鹰救援队赞誉为“群众安全守护神”。

2010年,洛阳市红十字会无线通讯救援队正式挂牌成立,也就是洛阳市神鹰救援队的前身,开启了10年公益救援路,先后参与了汶川、玉树、舟曲、雅安、鲁甸等地地震、泥石流灾害,义昌大桥等重大事故的义务赈灾救援活动。

洛阳神鹰救援总队,是民间公益组织,因为义务救援,成了洛阳的骄傲。

今天,我们介绍的是洛阳神鹰救援总队里的一员,他叫罗松,洛阳市神鹰救援队特勤大队队长。仅在2019年一年,特勤大队共参与全国大型救援数十次,救援人员达130余人。每次救援,罗松队长都能够以身作则,冲锋在前。

2019年5月29日,安徽龙舟公开赛在宁国开赛,共有20支队伍参加了本次比赛。洛阳神鹰救援队受安徽芜湖神鹰队邀请,完成水上巡航护航救援任务。罗松是其中一员。

2019年6月9日,广西桂林兴安多地洪水暴涨村庄被淹,消防紧急救援。罗松赶到了现场。

2019年6月17日22时55分,在四川宜宾市长宁县发生6.0级地震。洛阳神鹰再踏征途,火速支援四川灾区。罗松是其中一员。

2019年7月6日上午8点44分,广东阳春县陂面镇黄牛头西山河河段有人溺水,接到求救电话后,阳春神鹰救援队立即赶往现场。罗松是其中一员。

2019年7月19日19时左右,河南义马某化工厂发生爆炸,神鹰救援总队指挥中心接到任务后。晚上20时30分,神鹰救援队全体报备队员顺利到达义马市高速路口,集合队伍等待救援任务……罗松是其中一员。

2019年8月11日7时至12日12时,山东省消防救援总队共接到抗击台风应急救援警情 76 起,滨州邹平市长山镇、焦桥镇等地 51 个村受到威胁。罗松赶到了现场。

2019年10月27日,神鹰救援总队接到登封阳城派出所求助,希望携带搜救犬帮助搜救一位老人。罗松带领队员第一时间驱车赶到目的地,将老人成功搜救。

其实,这是罗松第四次配合登封警方的搜救。2019年期间,罗松还参与了洛阳、伊川、鹿邑等多地失踪人员的搜救,以及嵩山大雪驴友救助任务。 (王松兴 贾鹏)


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究