中国第一时间 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州经信委登上微博热搜

2020/1/25 13:52:46 来源:中国第一时间

四川泸州经信委因加油站迁建登上微博热搜,引发网友热议。当事人胡林向我们讲述了他的故事。

胡林1961年出生于四川泸州市泸县,1982年进入人民供销社工作,1987年辞职下海,开始了天南地北的闯荡。期间他购买汽车跑货运,也做过对外贸易相关工作。辗转多年后,胡林于1992年回到家乡云锦镇,承包了当地供销社加油站经营。

1993年,经当地政府批准,胡林正式修建了属于自己的加油站——泸县兆雅加油站。加油站建立期间,从选址到搭建,都得到当地政府的大力支持。胡林亲力亲为参与其中,付出不少心血。在胡林的经营管理下,加油站业务蒸蒸日上,为兆雅镇当地经济做出了贡献,同时带来了更多的就业机会。2001年,经省经委批准备案,胡林将这个小型加油站进行了扩建,成为当地数一数二的大型加油站。经营过程中,胡林先生一直坚持遵纪守法,按时缴纳各种税费,20年间共上缴税款600余万元。

2012年,胡林参与泸州北辰电力加油站的投标竞买,从此改变了他的人生轨迹。

2012年2月,国家电网泸州电力局下属泸州北辰电力有限责任公司公开招标,拍卖其名下的“电力加油站”,胡林挂靠泸州太昌房地产开发公司并以该公司名义投标竞买,高价中标后付款159.4万元,与泸州北辰电力公司签订了电力加油站转让协议,对电力加油站的经营权和设施、设备进行了移交。胡林取得电力加油站的所有权之后,准备原址整改经营,并于2013年7月15日在泸州市工商行政管理局办理了100%股权工商变更登记,领取了新的营业执照。

2013年3月,是加油站《成品油零售批准证书》当年的年审时间,胡林到龙马潭区经信局办理年检手续,被拒绝办理年审和过户。泸州市经信委称,加油站迁建必须先行取得建设用地等有关前置手续后,方可申请办理加油站建设手续。不过相关文件显示,加油站的迁建,本应由主管部门龙马潭区经信局按程序报批“四川省经信委”批准备案后,再由地方政府供应土地。

2013年7月,为支持泸州市的城市建设,胡林配合有关部门将加油站的设备、设施和地上附着物全部拆除。此后,胡林多次将加油站的迁建报告递交市、区两级经信委(局)等相关部门,但至今没有办成迁建手续。由于迁建手续未落实,胡林资金链多边断裂,原有的兆雅加油站也遭拍卖。

胡林说,加油站对他来说意义非凡,会继续协商迁建手续问题,希望有关部门按泸州“十二五”发展规划中确定的加油站布局点位,解决落实电力加油站迁建用地问题。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究