中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

牡丹江支队绥芬河大队严密组织应急救援拉动演练

2020/1/27 18:33:27 来源:

为有效检验春节期间全体指战员枕戈待旦、快速反应的备战状态,强化指战员使命意识和忧患意识,近日,牡丹江支队绥芬河大队严密组织应急救援拉动演练。

此次拉动演练严格按照启动应急响应、战备等级转换、组织机动、指挥员汇报的流程开展,着重突出战备任务的实际,以指定地点为背景,按照预定演练方案,采取紧急拉动的方式,在营区内模拟实战环境,对队员的战备意识、应急反应能力进行了全面考验。

接到命令后作战勤务值班员立即向中队领导汇报,战备等级及时转换,参战队员迅速更换战斗着装,装具配戴标准齐全,行动有条不紊,扎实做到了“枕戈待旦、快速反应”的战备要求,体现了中队指战员全时备战、全员到位的战备状态,确保了任务发生时,中队救援力量能够快速到位。

在整个演练过程中,中队指战员精神振奋、士气高昂,充分体现了森林消防队员顽强的战斗作风。演练结束后,中队干部召集骨干召开总结讲评会,指出了此次拉动中存在的不足,对暴露出来的问题制定整改措施。通过及时开展应急救援行动演练,有效避免了指战员春节期间思想麻痹,作风散漫的现象,缩短了任务反应时间,提高了战备工作标准,增强了指战员居安思危的战备意识,为下步遂行各类应急救援任务能够快速出动奠定坚实基础。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究