中国第一时间 > 新闻 > 社会 > 正文

沉睡海洋上亿年的珊瑚玉,才是日常佩戴的首选!

2020/2/13 13:21:16 来源:中国第一时间

文/极客优品

 

常听朋友说“想买块玉戴戴,但是不知道买什么样的更适合"。

 

对于玉的喜爱,是中华民族一贯的传统。自古以来,玉深受历代统治者和各阶层民众的钟爱,甚至对玉的痴迷程度历经八千年风雨变迁而始终不变。

 

 

现在大多数人佩戴玉,除了“玉养人”及美好寓意,还追求玉石的独特性与美观,当下,珊瑚玉满足了人们对玉石的美好追求,成为了业界所推崇的“网红玉石”。

 

珊瑚玉的故事要从几亿年前说起……地球经历沧海桑田的变化,当海底珊瑚白化后形成珊瑚礁,再经过几亿年不断的地壳变动,经历长时间的高温低压作用后形成化石,化石再因珊瑚的大小、种类产生不同的天然花纹图案,鲜亮明显,绚丽灿烂,惟妙惟肖,这便是珊瑚玉的由来。

 

 

不可复制的亿年光阴成就了珊瑚玉独特的存在,加上祈福安康,招财纳祥,高贵幸福的美好寓意,珊瑚玉在中西方收藏界被视作珍贵宝石,备受崇尚。

 

俗话说:“人养玉三年,玉养人一生”。作为有机宝石,珊瑚玉不负其名,它有着很好的养生价值,其中含有大量利于人体健康的微量元素,同时所释放的纯天然磁场还能平衡人体机能,有强健骨骼、活血明目等养生功效。此外,珊瑚玉的还与翡翠一样,通过佩戴、把玩,结合人体的分泌微量物质,会呈现出不一样的程度变化。

 

 

如此上等好玉还需挖掘与传承,体现其艺术及养生价值。从小生活在一个地质世家的珠宝手绘设计师滕菲菲,在六年前第一次接触珊瑚玉就被它迷住了,为了让更多的人认识珊瑚玉,了解珊瑚玉这一神奇又美丽且极具变化的有机生物宝石,她结合自己的所长,通过精湛的工艺将艺术与珊瑚玉完美结合,呈现给大家精美独特的玉石作品-“小花卷珊瑚玉”。

 

 

 

本着传承玉文化的初心,“小花卷珊瑚玉”精选印尼产区上品原石,采用人工精细手工雕琢,推出了经典福瑞、招财祈福、独创设计三个系列的珊瑚玉挂饰。

 

经典福瑞系列,继承传统吉祥文化,通过对珊瑚玉不同形状的打磨,赋予吉祥如意,福到财到的美好寓意。此系列包含三款产品:长柄如意、萌版表情福豆和如意锁。

 

 

招财祈福系列,借助传统祥瑞,并加入现代时尚元素,更适合日常配戴,此系列包含四款产品:富贵吉祥(负跪吉象)、蜥蜴(吸亿)、招财拜拜狮、财神。

 

 

独创设计系列,通过吉祥物不同的文化寓意,创新立意,此系列同样包含四款产品:愤怒的小鸟、瞌睡猫、九尾狐、热气球。

 

 

每款产品有其独特深刻的文化内涵和吉祥美好的寓意,在疫情笼罩的今天,更是寄予了相信未来,平安顺利的期盼。

 

这时候,你可以信心满满的回答文章开头的问题,什么样的玉日常佩戴更适合,“小花卷珊瑚玉”必须是首选!

 

 

现在这款 小花卷珊瑚玉:永不凋零的花 已经在京东金融众筹平台火热众筹中,登陆京东众筹页面,搜索“小花卷珊瑚玉”即可了解详情。

京东金融众筹链接:https://z.jd.com/project/details/1826939355.html

本文出自极客优品,如需转载请注明出处。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究