中国第一时间 > 新闻 > 社会 > 正文

一代宗师素朴中医院:用坚守助力社区 筑牢疫情防控堡垒

2020/2/14 21:49:55 来源:中国第一时间

“您好,出小区前请先测量体温!”

 “体温正常。烦请将口罩戴好,做好自我防护,尽量不要到人多的地方去。”

 龙湖上第社区疫情防控发热检查站点,素朴中医院大夫张姝正在为小区出入人员进行逐个筛查,叮嘱居民外出前后须注意的自我防疫知识。这也是她在疫情防控发热检测站连续执勤的第三周。

 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,她主动放弃休假,冲在防控战场第一线,投身这场没有硝烟的战役……

 新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,牵动每一个国人的心。疫情爆发后,根据党中央的指令,社区内的“防疫守卫战”也全面启动。

 社区防疫工作,直接面对群众,连着千家万户。面对疫情防控工作,一代宗师素朴中医院积极响应国家号召,参与社区防疫一线工作,同社区工作人员一同奔走在疫情防控一线,全力落实社区疫情防控的各项工作,为抗疫防疫工作尽心尽力尽责。

 在郑州疫情防控中心小组的指挥下,包括张姝在内,一代宗师素朴中医院医疗团队的足迹遍布郑州大大小小数十个社区,依靠专业医学知识,为社区一线工作人员进行防疫知识宣讲,并为不便出门的社区居民提供医疗支持,以减少交叉感染的风险。

 

 社区是人民群众安居乐业的幸福家园和社会治理的基本单元,也是人群密集,流动密切的共同体。当下疫情防控工作取得阶段性成效,但节后返程人口流动逐步增多,社区防控形势依旧严峻,不能有丝毫松懈,要牢牢守住社区这道最有效的“战壕”。

 防疫战争没有后方,每个人都是最前线的战士。面对“疫情防控”这场没有硝烟的战争,素朴中医院的中医药人,不胆怯、不畏惧、不彷徨,用大医精诚的信念,医者仁心的担当,冲锋在战“疫”最前线,助力全国人民打赢这场疫情“阻击”战。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究