中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

鲁山县天安应急救援中心:把平安让给群众

2020/2/24 14:21:13 来源:中国第一时间

 

  疫情是命令,防控是关键。河南省鲁山县天安应急救援中心“疫情防控队”坚守疫情防控第一线,不惧危险, 迎难而上,靠前服务,用实际行动为群众健康筑起了坚固防线。疫情防控队队员们“把危险留给自己,把平安让给群众”的无私精神赢得了当地群众的信赖和支持。

  

 

  截止2020年2月22日,“天安应急救援疫情防控队”在防控卡点值班值守出动450人次,车次50多台次。卫生消杀消毒110人次,车辆30台次,弥雾机35台次,喷淋机15台次。救援队执勤值守及消毒服务作业共计5560小时,累计消毒作业面积达到1650亩左右。受益人群达到150000余人。

  

 

  据了解,“天安应急救援疫情防控队”直属鲁山县应急管理局领导。自新冠肺炎疫情来临后,鲁山县应急管理局党组书记、局长张增强多次召开会议,切实把各项安全防范工作抓细抓实抓落地。除“天安应急救援疫情防控队”之外,又成立了“党员突击队”,发挥党员先进模范带头作用,支援多处疫情防控卡点的值班值守工作。还有一支“疫情防控志愿者队伍”,负责向企业和受灾乡镇发放救灾物资。局长张增强,身先士卒,率先向单位和社会捐赠救援物资,局班子成员在做好所包社区卡点值班值守工作的同时,每天看望慰问各卡点一线值班人员。(王松兴)


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究