中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

惊奇!喜欢海贼王的男人捐助了万个口罩,只为伙伴二字!

2020/2/24 16:54:28 来源:

2019年末,一场由新型冠状病毒引发的肺炎疫情猝不及防的出现在神州大地。当大家都在期待春节到来时,却发现2020年的天空已经布满了阴霾,彻骨的寒意让每个人的心情都异常沉重。

2019年12月31日,武汉华南海鲜市场现不明肺炎。至今已经过去了一个多月的时间了,在这段时间里面:

有的人“足不出户为国家做贡献”;

有的人写下“遗书”走上战役前线;

还有许多人在想方设法地为抗击肺炎贡献自己的一份力量

……

突如其来的疫情令人猝不及防,全国各地普遍面临医药防护物资不足的难题,尤其口罩更是难求。全国各地的口罩均是供不应求的状况,而这个时候,众多人士纷纷伸出援手。

有口罩厂家连夜复工生产口罩;

还有许多企业“不务正业”,跨界生产口罩;

国内口罩没有了,就去国外买。

1月27日汪小菲在个人平台上称:大s在日本找到一万个口罩,寄往自己在武汉的同学通过他们进行捐赠,而且会持续寻找渠道进行购买捐赠。

随后大s也转发老公汪小菲的微博称:我不觉得这有什么,这只是每个人该有的做人气度,并称:应该放下仇恨互相帮助,而不是见死不救、火上浇油!

本来捐赠口罩是个好事情,但是这个过程并不顺利。

原来日前台湾当局已经下令禁止出口口罩,甚至将会实施实名制购买口罩,目前台湾人持健保卡每人每周只能买2片。

大S最终不得不转赴日本最终采购了一万个口罩。

这一措施引发许多网友的强烈不满。许多网友纷纷表示不理解,大家都是一个大家庭,现在疫情如此严重,本应该携手攻克难关,而台湾当局的做法令人不解!

不过大S的回复也是充满力量“当人类有难,应该放下仇恨,互相帮助,而不是见死不救,火上加油!”众多网友纷纷表示支持!

在这样艰难的时刻,不只是明星,还有许多人都在贡献自己的一份力量。

1月23日有这样的一则微博在动漫圈中传开:

“一口气下了10000个口罩的订单,希望给到特别需要帮助的人。有需要的,请把你的地址私信给我、我会分成一百份,每份100只口罩免费派发给有需要的人。我收到货了,就给你们发!!”

此条微博一经发出,捐赠信息便迅速传开,该条至今微博已经获得6731个点赞以及850个评论。

而这条捐赠微博下面的评论也是十分暖心:

“本来想要,但想想还是留给湖北的朋友吧!他们现在比我们更需要口罩!另外,这个博主关注有几年了,良心博主[心]”

“不愧是索大,虽然我很想要,但还是优先给重灾区吧”

这个微博的粉丝都是一些热爱海贼王的,喜欢二次元的人。从微博评论可以看出,很多粉丝还在担心着湖北武汉地区的朋友们。

翻翻OPiece海贼王的内容可以知道这个微博里面大部分都是关于海贼王的信息,广告几乎没有。

这场疫情牵动着中华儿女以及全国人民的心,毫无疑问这是中华民族和新型冠状病毒疫情的一场艰难战斗!

OPiece海贼王虽然拥有近300万粉丝,在二次元圈子里面拥有极强的号召力和感染力,

但实际上对于身处二次元领域的他们来讲,几乎都是凭借一腔热爱在不断前进,对比明星或者其他领域的微博大V而言,他其实并没有什么能够获取收入的渠道!

然而在如此的困难时刻,他却果断站了出来,明星捐1万枚,他也捐赠万枚口罩,他始终在贡献着自己的力量,传递着海贼精神,诠释着伙伴的意义。

我们不知道他付出了怎样的努力才找到这10000个口罩,对比运往武汉成千上万的资源,这些口罩不多,这些力量也小。

然而口罩虽少,力量虽小,但是我们看到更多的是一个动漫大V的社会担当和来自二次元的强大力量!

这里借他粉丝的一句话送给他:

“不愧是喜欢海贼王的男人!”

小人物,大情怀!无论是艺人、KOL、领域专家、还是普通群众,都有着自己的那一份最美好的一面!

疫情当前,正是有这些人,他们都在贡献着自己或大或小的力量。虽然这个冬天很寒冷,但是在严峻的疫情面前我们依旧能倍感温暖、充满力量。

我们要相信这世上没有不会停的雨,天一定会放晴!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究