中国第一时间 > 新闻 > 社会 > 正文

疫情当下,中老年人的糖尿病和三高群体该怎么办

2020/2/24 21:12:35 来源:中国第一时间

文/极客优品

自鼠年开年来,肺炎疫情深入人心,家家户户都关起门来心慌害怕,因为其传播性太过迅速,一旦感染,容易“全家遭殃”。

从目前较为有限的数据看来,这种病毒也是“欺软怕硬”的,根据此前披露的因武汉肺炎不幸遇难的病友情况,一般都合并存在某些基础疾病,而糖尿病、三高群体、老年人这些字眼更是频繁出现。

中老年人的体质普遍较差,长期患有慢病的人不在少数。此次患病及死亡的病人大多都患有糖尿病、高血压、心律失常等慢病。患病死者从出现疑似症状,到以多器官功能衰竭和呼吸衰竭等病症宣布临床死亡,最长历经40天,最短仅7天。较低的抵抗力和长期的慢病,无疑让中老年人成为了这次肺炎的易感人群!

糖尿病人患肺炎的风险是健康人的6倍,导致的病死率是健康人的3倍。老年糖尿病患者一旦合并了肺炎,如果不能及时合理治疗,不但会给患者造成很大的痛苦,影响生活质量,严重时可能会威胁患者的生命安全。

关乎于生命的事,都是大事,绝对要重视起来,日常生活中我们常常采取控糖的方法,比如少吃米饭,多吃低糖分的粗粮等,虽然能够短期内控制糖分,但长期下来人整天吃不饱饭,身体营养成分不够,更容易导致免疫力下降。

所幸如今的高新科技进步,研发出了一款能够智能脱糖的电饭煲,帮助了许多控糖人士降糖,它能将米饭中的淀粉滤出后,脱糖率高达30%!

为什么中国现在是糖尿病第一大国?很大一部分原因就是我们的主食是米饭。尤其现在白米处理精度越来越高,没有以前糙米中的大部分营养,反而几乎只剩下了淀粉和还原糖等等碳水化合物。

这些碳水在身体里除了提供热量之外,多余的都会转化成糖分和脂肪,所以现代人营养越来越过剩,高血糖的情况也越来越严重。

所以降糖电饭煲主要就是通过技术手段,能够更好地去除米饭里的淀粉、还原糖之类的,来减少吃米饭之后的碳水摄入。如果不熟悉淀粉和还原糖,说碳水化合物应该很多健身的人都有点了解,用白话来说就是卡路里,热量,也是引起身体里糖分、脂肪上升的源头。

这款脱糖电饭煲就是把米煮到半熟,等一部分支链淀粉溶到汤中,把米汤沥掉,把半熟大米捞起来,进一步蒸熟。这样做出来的米饭。升糖指数GI就会低很多。

这就让人在吃同等饭量的同时,摄入更少的葡萄糖,但还是有几乎相同的饱腹感,从而起到控制血糖的作用。低糖饭的烹饪与普通电饭煲操作相同,一键就能开启脱糖模式,家人都能轻松使用。

优选食品级304不锈钢,双层内胆加厚涂层,360°大火均匀包裹,每一粒米饭熟透不夹生,这种脱糖电饭煲烹制出的米饭,口感香滑味道佳,粒粒晶莹软糯,更无需担心摄糖量,让爱吃饭的人多吃两碗。

疫情当下,没有什么比身体健康、家人平安更重要,为家人带去一份关怀就选择脱糖电饭煲,安心吃个饱饭。

现在这款低糖不减营养·智能脱糖电饭煲已经在京东金融众筹平台火热众筹中,登陆京东众筹页面,搜索“脱糖电饭煲”即可了解详情。 

京东金融众筹链接:https://z.jd.com/project/details/1827092036.html

本文出自极客优品,如需转载请注明出处!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究