中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

【泉州芯时代】泉厦漳城市联盟路跨海特大桥成功合龙

2020/3/26 8:55:42 来源:

  民族英雄郑成功故乡“泉厦漳城市联盟路跨海特大桥”,全长约7.5公里(包括主桥和引桥),“跨海特大桥”位于南安市石井镇东滨村与晋江市东石镇国营盐场之间的马江海域,其中南安段2.669公里;晋江段全长4.831公里。

  2020年3月25日13:00潮汐最高,右幅钢箱梁由自航甲板货船“信良领航”运抵“跨海特大桥”主桥,用液压桥面吊机徐徐吊起,约25日24:00点安全顺利合龙,实现主桥两岸东西接轨全贯通。

  该“跨海特大桥”采用高速公路标准建设,设计时速100千米/小时,双向6车道。主桥为钢混结合梁式桥,通航孔跨度300米,在同类桥型中跨度位居全国第二,世界第三。

  “泉厦漳城市联盟路”泉州段是泉州环城高速的组成部分,连接已通车的晋石高速公路围头疏港支线和南石高速公路,与厦门海翔大道巷东互通相接。

  “泉厦漳城市联盟路跨海特大桥”计划2020年实现全桥通车。泉厦漳城市联盟路建成通车后,将加速闽南三角洲的经济发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。(闽台新视界李明灿)



 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究