中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

重磅!临床试验4月10日结束!可利霉素免费供给新冠患者

2020/3/31 17:59:48 来源:中国第一时间

“可利霉素在全国九家医院进行的临床试验即将结束,我们将全力以赴推进药品进入临床应用。”连日来,沈阳同联集团科研人员全部奋战在岗位上,上海、呼伦贝尔的两个生产厂也在抓紧生产,3月28日,集团相关负责人表示,“我们承诺,对于国内新冠肺炎患者,我们将通过医院,一律免费提供药品。”

可利霉素是沈阳同联集团和中国医学科学院医药生物技术研究所历经30年共同研发的1类新药,主要用于呼吸道感染,具有毒性低、剂量小、服药次数少和服用方便等优点,2019年6月经国家药品监督管理局正式批准上市,目前年产片剂1亿片。

 

可利霉素是我国利用合成生物学技术自主研发的第一个具有临床应用价值的基因工程药物,拥有完全自主知识产权,在14个国家及地区(含中国)共取得了41个专利证书,是国家“863”重大科技项目、中国制造2025重点产品、科技部“国家重大新药创制”的专项支持的国研药物。

对于新冠肺炎的治疗,可利霉素临床试验研究项目已获得中国临床试验注册中心注册许可,由沈阳同联集团、沈阳市第六人民医院、首都医科大学北京佑安医院等单位共同完成,并获得科技部应急攻关项目立项支持。

 

通过前期临床试验发现,可利霉素可以及时、有效清除新冠病毒,显著改善临床症状与肺部炎症,缩短住院时间,改善患者的预后。特别是对病毒复阳以及经治抗病毒治疗失败患者,有明显效果,无明显不良反应。可利霉素通过特异靶蛋白,调节炎症和免疫反应;可明显改善肺、心脏等重要器官炎症和水肿病理改变;并具有明显的退热作用。

近日,国务院新闻办公室举行新闻发布会上,科技部副部长徐南平指出磷酸氯喹、法匹拉韦、可利霉素等药物,在临床研究中显示出了一定的治疗效果。这也是可利霉素首次公开出现在治疗新冠肺炎有效药物的官方名单。

为加快推进可利霉素临床应用,辽宁省和沈阳市积极联系沈阳药科大学等单位,开展可利霉素针对新冠肺炎的紧急科研攻关。协调沈阳第六医院协助开展研究者发起的临床研究,并通过科研伦理审核,指导其开展负责任的医学研究与应用。为加快临床试验进度,同联集团骨干组成抗疫小分队于3月7日赴湖北黄石和武汉,目前依然坚守在武汉和黄石。

“预计4月10日完成临床试验,完整临床数据结果近期即将公布。同时,我们同步进行相关的注册准入工作,力争早日打入国际市场。”沈阳同联集团相关负责人说。

药品小档案:

1、颜色:显白色或类白色;

2、药片大小:直径11mm,厚度5.5mm。

①大箱内径尺寸:长:365mm±5mm 宽:300mm±5mm 高:215mm±5mm;

②小盒尺寸:长:90±2mm  宽:60±1mm  高:18±1mm;

3、重量:一件货带包装的重量3.24公斤、小盒重量0.024公斤。

来源:辽宁日报 记者:陶阳


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究