中国第一时间 > 新闻 > 社会 > 正文

移动电影院携手纽约华语电影节推出“移动电影节”展映 助力华语电影大放异彩

2020/6/30 13:40:27 来源:中国第一时间

近日,移动电影院Smart Cinema与美国CineCina纽约华语电影节宣布合作,举办“移动电影节”展映,面向全美国线上放映包括娄烨的《风中有朵雨做的云》、章明的《冥王星时刻》等优秀的华语电影。创新的展映不仅让此次电影节的展映范围扩大至全美国,更让在美国的广大华语电影影迷可以足不出户欣赏到优秀的国产佳片。这也是移动电影院自疫情爆发以来,为在美国的华人华侨特别是留学生们送去的又一份专属“精神生活”健康大礼包,用观影的乐趣缓解疫情带来的焦虑,与广大华人一起共渡难关。

《风中有朵雨做的云》海报

“移动电影节”实验 新渠道助力华语电影大放异彩

CineCina2017年建立于纽约,致力于搭建中美文化艺术的桥梁,填补两国娱乐信息沟壑。旗下有纽约华语电影节、纽约中国艺术季等平台,CineCina的目标是帮助国内的文化IP在美国得到大范围的认知和推广。

此次移动电影院与CineCina合作,共同打造“移动电影, 在移动电影院北美版(Smart Cinema USA)线上放映包括《风中有朵雨做的云》、《冥王星时刻》、《下海》、《海洋动物》、《江南弃儿》和赵德胤导演“归乡”三部曲等非常具有讨论意义的华语佳片。

谈到与移动电影院的合作,策展部联席总监Frank Yan表示,“这是我们第一次尝试在手机观看的电影节,因为观看方式的改变往往也会带来我们对影片内容的不同视角。希望大家能带着一种开放的心态,参与这次移动电影节的新试验。”

而CineCina创始人孙微纳也表示,“一直期待着一个能让非英语电影同样大放异彩的渠道,Smart Cinema先进的理念,能够让观众更快更直接地看到影院里的电影,作为同样具有年轻血液的CineCina一直很想合作。此次的疫情也算是一种因祸得福,我们进行了不少线上尝试,也扩大了我们全球的影迷群体。”

让世界看得见 “中国电影全球放映”有望成现实

与CineCina一样,作为我国放映领域的创新尝试,移动电影院的普及也在疫情期间大规模提速。移动电影院CEO高群耀博士表示:“自2019年11月正式落地北美以来,短短数月,移动电影院北美版装机量已突破17万,这种速率在以前可能需要花一两年。”

与此同时,越来越多的中国电影,通过移动电影院走向世界。截至目前,移动电影院北美版已经上映中国院线大片69部,这一数字超过国产电影通过传统院线在美国两年上映的电影总数。这其中就包括2019年中国电影票房冠军《哪吒之魔童降世》,斩获诸多奖项的现实题材影片《少年的你》、《我不是药神》以及《中国机长》、《攀登者》、《决胜时刻》、《红星照耀中国》、《妈阁是座城》、《催眠·裁决》、《南方车站的聚会》、《红花绿叶》、《阳台上》等国产新主流电影和类型电影。

而在疫情期间的公益之举,也为移动电影院赢得了广大华人华侨特别是留学生群体的好感和支持。从4月开始,移动电影院北美版就携手当地多家媒体及合作伙伴,向当地留学生和华人华侨捐赠价值10万美元的“线上影票”,为疫情之下的异地同胞,尤其是留学生送上一份“精神生活”的健康大礼包。“面对疫情的特殊情况,利用自己的优势让世界各地的‘居家隔离’的人继续享受电影的乐趣,是移动电影院义不容辞的责任。” 移动电影院CEO高群耀表示。

据悉,在北美市场初见成效之际,移动电影院的下一步海外动作也已全面展开:移动电影院将于7月正式登陆韩国,与第24届富川奇幻国际电影节共同打造“中国类型电影”线上展映单元。“目前移动电影院正处于高速发展期,通过电影+互联网、以移动互联网赋能电影院的方式,移动电影院助推‘中国电影全球放映’一步步成为现实。”高群耀表示。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究