中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

北京闽创会祝贺集美大学电影学院成立

2020/6/30 14:56:57 来源:中国第一时间

  弘扬主旋律 歌唱新生活

  传播正能量 助圆中国梦

祝贺集美大学电影学院成立

*北京闽南文化创意产业商会*

2020年6月28日,集美大学举行电影学院揭牌仪式,集美区委宣传部代表,厦门市影视界、作家协会代表,集美大学党委副书记、校长李清彪,及相关部门和学院负责人,教师代表参加了揭牌仪式。校长李清彪与“闽江学者”特聘教授郑亮为学院揭牌。

集美大学电影学院将依托文学院、美术与设计学院、音乐学院培养影视专业人才,与厦门市影视产业紧密对接,成为厦门市政府影视产业发展咨询的重要智库。据悉,该学院今年将招收首批本科生和硕士生。

集美区委宣传部常务副部长唐金富在致辞中表示,集美大学成立电影学院可以说是基于厦门大力发展电影产业带来的机遇而又为厦门电影产业发展带来机遇,学校抢占先机布局影视人才培养,将在助力集美区影视产业发展中发挥重要作用。

李清彪校长指出,在中国视听产业大发展的趋势下,文化创意产业成为福建省、厦门市和集美区的重点发展产业,其中影视产业是重中之重,急需影视产业为代表的文创专业人才。集美大学电影学院将紧扣时代脉搏,站稳人民立场,打造富有地域特色的经典品牌;开陈出新,提升校园文化,助力学校一流大学建设;整合特色资源,优化学科布局,提高人才培养水平。他希望集美大学电影学院能够积极与陈嘉庚研究院等校内外平台沟通协作,整合、发掘学校丰富的文化资源,为讲好中国故事、厦门故事、嘉庚故事、集大故事,提升校园文化作出应有的贡献;打造跨学科、跨专业的学科共享平台,推动“新文科”人才培养模式创新,培养更多适应地方经济社会发展的创新性、应用型、产业型且具有综合能力的高素质文科人才。


 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究