中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

两大平台各有分工,长城汽车靠“柠檬”“坦克”搞事情?

2020/7/31 16:47:30 来源:中国第一时间

对于所有汽车企业来说,2020年都是充满焦虑与变革的一年。

事实上,存量竞争的气息早在两年前就已在汽车市场弥漫开来,而对于那些嗅觉更加敏锐的车企来说,对于这一信号的捕捉还要发生在更早之前。如何应对?长城汽车选择了未雨绸缪。

 

7月20日,长城汽车重磅发布“柠檬”、“坦克”、“咖啡智能”三大技术品牌,以深厚技术积淀、前瞻技术布局和创新技术理念,正式宣告向全球化科技出行公司的目标迈进。其中,两大技术平台的发布令我们格外感兴趣,在“柠檬”与“坦克”两个跳脱名字的背后,长城汽车对未来的车型研发都蕴藏着哪些期待呢?

“柠檬”虽小,潜力无穷

几乎没有人能够察觉到,从五年前开始,长城汽车就已经豪掷200亿在为市场筹备这样一枚“惊雷”。但对于一向坚持研发“过度投入”的长城汽车来说,这样的举动却又并不意外。

具体而言,“柠檬、坦克”两大平台是面向全球市场的智能化、模块化车型平台。两大平台通过全球超过600万公里道路测试及76种全球道路和极限环境测试,汇聚18种全球典型环境应用分析,确保了超长里程、多环境、顶尖标准验证的全球化品质。

 

其中,“柠檬”定位为全球化高智能模块化技术平台,以柠檬特有的小巧轻便、口感新鲜、营养价值丰富,以及全球受欢迎等优质品质,还原长城汽车“柠檬”平台打造出的产品更具轻量化、高性能、高安全的精匠品质。

“柠檬”平台强调车辆的性能,以及更优异的车身结构,能够使车身俯仰角减小50%,转向干扰力臂减小16%,转向精准度提升16%,车身侧向刚度增大15%,整车质心降低30mm,使车辆协调性、操控性、舒适性全面提升。

更重要的是,“柠檬”平台看似灵活小巧,却有着超高的延展性和多样化的动力适配能力。平台从研发之初就考虑到A0、A、B、C、D五种车型级别的开发,深度覆盖全球SUV、轿车、MPV三大品类市场,并原生适配高效燃油动力(ICE)、多种混合动力(混联DHT、P2、P2+P4)、纯电动(BEV)和氢燃料电池(FCEV)四种动力方案。

 

在刚刚开幕不久的成都车展上,“柠檬”平台下的首款新车——第三代哈弗H6已经完成首秀,极高的质量与人气不仅让我们对这一平台的后续车型产生了更多期待。

“坦克”够野,也够聪明

顾名思义,相对于“柠檬”平台的小巧灵活,“坦克”平台的产品则更加偏于大体量、越野风格。据官方介绍,“坦克”定位为全球化智能专业越野平台,拥有强悍动力、智能化越野模式和极致的越野能力。

 

坦克平台,全称为坦克·WEY智能专业越野平台。其动力系统采用2.0T、3.0T两款GDIT发动机和中国首款纵置9AT变速器的组合,其中3.0T功率、扭矩分别达到了260 kW和500 N·m,并实现了38%的发动机热效率,做到了同级别最优。强悍的动力系统充分彰显了WEY品牌冲刺高端越野SUV领域的“野心”。

与此同时,“坦克”平台通过全面的越野配置以及可靠的硬派智能四驱系统,实现了越野性能参数的领先。其中,平台车辆基础涉水深度达965mm,主动悬架升降范围达120mm,爬坡角度达到行业极限,为全球用户提供极致的越野体验。刚刚在成都车展亮相的坦克300正是这一平台的首款车型,其不俗的实力也引来了围观群众的纷纷点赞。

 

在三大技术品牌的发布会现场,长城汽车董事长魏建军表示,长城汽车将继续秉承“研发过度投入”的原则,致力于打造技术核心竞争力,并带动品牌价值持续提升,让全球的用户感知到科技创新的惊喜。

品尝过“柠檬”的新鲜、见识过“坦克”的威猛后,长城汽车的下一个惊喜,似乎已正在向我们赶来。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究