中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

向新目标出发!长城汽车要做未来的出行科技公司

2020/7/31 16:56:51 来源:中国第一时间

长城汽车发布的三大技术品牌背后,别有深意。7月20日,长城汽车重磅发布“柠檬”、“坦克”、“咖啡智能”三大技术品牌。与此同时,长城汽车宣布,将以深厚技术积淀、前瞻技术布局和创新技术理念,正式宣告向全球化科技出行公司的目标迈进。

 

“科技长城 创变未来”,从这场发布会的主题上,可以看到长城汽车正在转变的方向。尽管过去三十年来,长城汽车一直坚持“过度研发投入”。但这一次,是长城汽车在科技出行层面最大的布局——用5年时间,200亿元打造技术平台,为长城汽车谋划科技转型之路。

科技转型,是长城汽车董事长魏建军为长城汽车谋划的自我变革中的第一步。

在此之前,长城汽车已经投身到这场全新的变革中,并提前多年开始布局清洁化、智能化、网联化、共享化技术,将“新四化”与全球化作为企业发展的核心战略,坚持研发“过度投入”,注重“精准研发”,在核心动力、新能源、智能网联等技术领域深耕,不断取得突破性成果。

 

伴随着大数据、云计算、人工智能等新技术快速发展与汽车产业的深度融合,在这场由数字化、智能化转型交织而成的浪潮中,长城汽车的动作更快了。

为了实现以科技制胜未来的目标,长城汽车这一次发布的三大汽车技术品牌,将各自承载和分解任务,从多维度、多角度,构建起长城汽车的科技蓝图。

 

其中,“柠檬”定位为全球化高智能模块化技术平台,强调车辆的性能,以及更优异的车身结构,能够使车身俯仰角减小50%,转向干扰力臂减小16%,转向精准度提升16%,车身侧向刚度增大15%,整车质心降低30mm,使车辆协调性、操控性、舒适性全面提升。

 

“坦克”则定位为全球智能专业越野平台,以超强悍动力、智能化越野模式和极致的越野能力,将坦克“陆战之王”的风范,融入到长城汽车的产品阵营之中。“其中,平台车辆基础涉水深度达965mm,主动悬架升降范围达120mm,爬坡角度达到行业极限,为全球用户提供极致的越野体验。”长城汽车研发副总裁穆峰讲解“坦克”平台时介绍。

而咖啡智能,则是长城汽车“将生活注入技术”是咖啡智能的价值主张,不仅结合智能化的新技术应用,更深度聚焦用户心智,打造出更为智能、舒适的用车体验,为用户创造更优质的产品和出行服务。

在这场由数字化、智能化转型交织而成的浪潮中,长城汽车已然入局。而三大技术品牌的推出,将为长城奠定奔向全球汽车市场的根基。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究