中国第一时间 > 新闻 > 国内 > 正文

“技术男”有技术大咖做朋友,长城汽车的朋友圈亮了!

2020/7/31 17:00:27 来源:中国第一时间

长城汽车发布三大技术品牌的发布会上,抢眼的不只是“柠檬”“坦克”和“咖啡智能”这三个脑洞大开的名字,还有长城汽车的“技术大咖”朋友圈。来自阿里、腾讯、高通、华为、百度、地平线、博世、高德、联通、河北移动、中国电信、Momenta、佛吉亚、经纬恒润、海康威视、商汤等企业共同出席发布会,这享誉全球的技术大咖阵营,不仅是长城汽车的朋友,更是事业上的合作伙伴。细细品来就知道,长城汽车这次征战科技之路已是“蓄谋已久”。

 

抛开强大的“朋友圈”,长城汽车通过三大技术品牌的发布,更想告诉世界的是,长城汽车将以深厚技术积淀、前瞻技术布局和创新技术理念,正式宣告向全球化科技出行公司的迈进的目标。

仔细看看长城汽车对这三大技术品牌的解读会发现,长城汽车之所以决定把这三个生活中常见的用词用于长城汽车的三大技术品牌的命名上,其实背后别有深意。

 

在长城汽车的定位中,“柠檬”定位为全球化高智能模块化技术平台,以柠檬特有的小巧轻便、口感新鲜、营养价值丰富,以及全球受欢迎等优质品质,还原长城汽车“柠檬”平台打造出的产品更具轻量化、高性能、高安全的精匠品质。

 

“坦克”,则是定位为全球智能专业越野平台,将坦克“陆战之王”的风范,以及多品类、多型号、安全可靠、适应多种地形等优质元素,融于“坦克”品牌内核中。“通过全面的越野配置以及可靠的硬派智能四驱系统,坦克平台实现了越野性能参数的领先。其中,平台车辆基础涉水深度达965mm,主动悬架升降范围达120mm。”这些达到了行业极限的优越性能,生动呈现了“坦克”的意义。

 

而咖啡智能,则是长城汽车整车智能化品牌——涵盖了智能座舱、智能驾驶和智能电子电气架构,是面向未来出行的智能系统,也是驱动长城汽车向全球化科技出行公司转型的数字引擎。

作为长城汽车面向全球、面向未来的技术品牌,“柠檬、坦克、咖啡智能”是涵盖了汽车研发、设计、生产以及汽车生活的全产业链价值创新技术体系,代表了长城汽车的全新"造车理念",是长城汽车核心科技的强势积淀,是长城汽车全球化发展的坚实基础。

而这一切,仅仅是个开始。在魏建军看来,长城汽车将继续秉承“研发过度投入”的原则,致力于打造技术核心竞争力,并带动品牌价值持续提升,让全球的用户感知到科技创新的惊喜。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究