中国第一时间 > 科技 > 数码影音 > 正文

一体化家庭影院控制器体验 设置有些麻烦

2014-9-2 2:18:17 来源::

一体化家庭影院控制器评测 设置有些麻烦

腾讯数码讯(编译:Hamish)Blumoo是初创公司Flying Innovations在今年CES大会上发布的产品,假如你已经受够了每次看电视前都要翻出四五个遥控器,或许可以试试这款一体化家庭影院控制器。

硬件

Blumoo的造型看起来很牢靠,人们可以通过蓝牙对它进行控制,而它再通过红外对设备进行控制。Blumoo的外壳采用的是半透明盖板的设计,由金属框架包裹。设备后方的线缆上分别是电源和音频接口。

Blumoo能够控制包括音响系统在内的多种硬件,随机附送的标准音频线让用户不必再额外准备线材。

软件

一体化家庭影院控制器评测 设置有些麻烦

Blumoo应用目前支持iOS和Android系统,应用的界面设计十分工整。用户只需经过简单的设置,就能控制数量众多的设备。在测试中似乎没有发现哪些音响或是电视是他不支持的。在进一步的测试中,我们发现它甚至还支持一些有十多年历史的硬件。

Blumoo应用并不是我们所见过最智能的设备控制应用,但是它已经比人们手中的遥控器要简易地多。Blumoo应用能够良好地完成我们交付给它的任务,同时这款应用的界面支持高度定制,因此你可以对它任何视觉上的不满之处进行改动。

家庭影院控制功能

一体化家庭影院控制器评测 设置有些麻烦

打开Blumoo应用,直接进入的就是设置环节。因为每款设备都需要独立进行设置匹配,因此你大约需要20分钟的时间来完成整套设置(测试中我们大约花费了10分钟的时间完成了电视、立体声音响和机顶盒的设置)。

完成设置之后,你就可以通过Blumoo对家庭影院进行一体化或是更细微的控制。自定义按钮可以根据你的设置进行调整,这在看一些演出或是电影时非常有用。假如你运行Blumoo应用的电影模式,它就会自动切换电视输入,启动DVD/蓝光播放器,将电视静音,把音响音量开到你事先调好的数值上。此前这些步骤通常需要好几步来完成,有了Blumoo,你可以一键完成操作。

流媒体音乐功能

Blumoo的流媒体音乐功能同样简单易用,你可以通过它把所有订阅的音乐服务串流到家庭影院上播放。不过在测试的时它的蓝牙功能出了点问题,我们把一台智能手机放在约4.6米远的地方播放流媒体音乐,Blumoo出现了卡顿的情况,未来这一问题应该可以在固件升级里解决。

结论

尽管Blumoo的设置有些麻烦,但是它130美元(约合800元人民币)的价格还是值得购买的。它可能不是你在客厅中最便宜的投资,却可能是满足你家庭娱乐需求最佳的投资。

因为传统遥控器无法定制软件和硬件,因此Blumoo的优势明显。有了它,今后你就再也不用担心找不到遥控器了。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究