中国第一时间 > 科技 > 数码影音 > 正文

可穿戴设备进入新领域 监测用户身体形态

2014/9/2 2:18:20 来源:

可穿戴设备进入新领域 监测用户身体形态

腾讯数码讯(编译:Leon)基于个人健康应用的可穿戴设备并不仅仅局限于运动手环,更复杂的概念类似于布满医疗传感器的运动服装,更简单的则可以像Lumo Lift这样,仅仅是监测你的坐姿。

Lumo Lift是一款可以随时监测用户身体形态的智能传感器,能够随时佩戴在身上,并通过应用程序提醒用户(目前仅支持iOS)。在使用过程中,我们发现这个小玩意儿的确拥有一些作用,虽然不提供睡眠追踪或是其他角度追踪,但至少可以让你保持正确的坐姿和站立姿势。

机身设计

可穿戴设备进入新领域 监测用户身体形态

Lumo Lift的设计非常简单,主要分为两部分:白色部分为传感器本身,黑色物体则是一个小磁贴,能够帮助你固定传感器。佩戴方式很简单,只要将传感器贴近皮肤、使用磁贴在衣服外面吸住传感器即可。不过为了保证监测结果的准确性,最佳佩戴位置是低于锁骨的2.5厘米。

可穿戴设备进入新领域 监测用户身体形态

Lumo Lift传感器本身拥有三种颜色,包括黑、白、银,机身售价为100美元(约合人民币614元)。另外你还可以购买一套不同颜色的磁贴,实现个性化搭配,售价约为20美元(约合人民币123元)。如果想要实现更稳定的佩戴效果,也可购买单独的圆形夹子。

传感器的佩戴感受还是不错的,基本上不会注意到它的存在,唯一的缺点是它必须靠近皮肤才能实现监测,所以不太适合穿宽松的衣服,相反紧身背心或T恤则更合适。磁贴设计的好处在于,如果你觉得官方磁贴不够时尚,你还可以去商店购买各种各样造型的磁贴,看上去就像佩戴了一个饰品一样。

至于电池寿命,Lumo Lift可以在两小时内充满电、并实现5天的续航,所以还是比较理想的。

使用体验

可穿戴设备进入新领域 监测用户身体形态

将Lumo Lift佩戴好之后,需要使用手机应用程序进行校准,你可以先站得笔直,然后将其作为基准数据,传感器会振动3次提醒你已经成功设定好。接下来,如果你的姿势有些不够准确,传感器就会通过振动提醒你。

Lumo Lift的意义在于改善久坐人群的坐姿、站姿,从而改善脊椎状况。不过,Lumo Lift的应用程序缺乏一种相对标准的基准,也没有提供任何建议,所以实际上是由用户来决定所谓最正确的姿势,我们认为这部分应用体验还有待改进。

可穿戴设备进入新领域 监测用户身体形态

Lumo Lift还具有计步功能,就像普通的运动手环一样。不过,它的监测结果与运动手环存在一些差异。我们同时佩戴了Fitbit _disibledevent="TEXT-INDENT: 2em">


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究