中国第一时间 > 科技 > 数码影音 > 正文

iPad全世界都卖不动了 或寄希望于12寸产品

2014/9/2 2:18:21 来源:

苹果iPad在全世界都卖不动了 库克表示:没事

腾讯数码讯(编译:刘沙)今年让苹果不太开心的一件事,可能是iPad销量及增长率明显放缓,尤其是在北美和欧洲地区。

市场调研机构IDC数据显示,相比2013年同期,今年全球平板电脑出货量增长率仅为6.5%,与此前预测的19.4%增长率相去甚远。同时,几乎所有的增长都集中在新兴市场,而北美、欧洲甚至是苹果向来的增长据点中国,平板电脑的增长率都为零。

具体到数据,iPad的销量下滑已经持续了两个季度,其中三月下滑率为16%、6月则为9%。而这一趋势将持续到今年年底。分析师Brian White认为,iPad在今年第四季度将达到2300万台,如果预测准确,相比去年同期下降了12%,全年度销量将回归到2012年的水平。

苹果iPad在全世界都卖不动了 库克表示:没事

iPad销量情况(2012年至2014年)

不过,苹果CEO蒂姆•库克似乎并不担心iPad的销量下滑,在接受访问和财报会议中均表示,iPad的销量下滑属于正常现象,并且不会持续很久,因为平板电脑市场最终会超越PC,目前仅仅是一个非常正常的“减速”现象。

另外,库克还暗示一个“重大创新”将会重振iPad市场。分析师预测苹果今年也会推出新款iPad,就像前两年一样,但根据目前泄露的消息来看,新款iPad不会现身于9月9日的苹果发布会,同时传闻中的“iPad Air 2”也仅仅是缩减机身厚度、更换新型处理器及增加Touch ID功能,还不足以称为“重大创新”。

IDC预测苹果的解决方案主要为两种,一种是降低价格,尤其是针对销售最好的亚洲市场;另一种则是推出新产品。目前普遍认为苹果会在明年第一季度推出一款12.9英寸的大尺寸iPad,面向企业及生产力用户。考虑到苹果此前与IBM的合作,这种假设是能够成立的。

不过,库克似乎也继承了乔布斯喜欢挖苦竞争对手的毛病,此前他曾公开表示“混合设计PC”就像是“一个冰箱和烤面包机的合体”,完全没有存在的价值。但显然,12.9英寸iPad也极有可能是这样一款产品。但显然,相比iPad销量继续下跌,食言的代价显然要小很多。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究