中国第一时间 > 科技 > 数码影音 > 正文

英特尔展示DX 12 更高速更节能

2014/9/2 2:18:23 来源:

英特尔展示DX 12 更高速更节能

腾讯数码讯(编译:Expeliarmus)Direct X是Windows平台游戏图形处理的关键环节。目前,大约有70%的Windows机器都运行着DirectX 11。不过在最近举行的Siggraph 2014上,英特尔对外展示了DirectX 12技术,称其在性能、节能、可拓展性和便携性上都具备明显提升。

英特尔对于DirectX 12的展示是通过定制版的3DMark所进行的,当中的大多数测试都会通过运行高负荷任务来对GPU和CPU进行测试。在DirectX 11下,测试会让这两种处理器带来沉重负担,并使其变得很不效率。而在换到DirectX 12之后,它们的效率和性能都得到了大幅提升。

在命令跑分软件使用DirectX 12之后,系统的表现会在两个方面出现明显的提升:线程之间任务的分配得到改善,以及CPU负荷的巨大降低。此外,Direct3D驱动所消耗的能源也降低了大约50%

当中DirectX 11切换到DirectX 12,并将软件设置成“解锁”模式,测试帧率就会从19fps提升到33fps。在消耗系统性能相同的前提下,DirectX 12让游戏性能提升了约60%。

据报道,微软可能要等到明年末才会正式推出DirectX 12,以配合同期发布的游戏大作。但是,他们正在计划于今年推出某种形式的预览版。

和之前的DirectX升级一样,DirectX 12将会面向大约50%的高端PC硬件提供向后兼容性。值得注意的是,微软并未提到DirectX 12对于Windows 7的支持,虽然对于该版本系统的支持要等到2020年才会停止。实际上,微软选在明年年末发布DirectX 12应该也是为了照顾到Windows 9系统。

两大显卡制造商Nvidia和AMD目前都已经公开表示,自己未来的产品将会提供对于DirectX 12的支持。

无论如何,DirectX 12将会是DirectX 11在2008年发布后的首次重大升级。我们也希望英特尔所展示的提升能够真正出现在实际的使用当中。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究