中国第一时间 > 科技 > 奇闻奇观 > 正文

世界最大最臭花朵盛开 花期只持续48小时

2014/9/2 15:56:24 来源:环球网

据英国每日邮报报道,目前,英国康沃尔郡伊甸园展览馆的泰坦魔芋现已开花,它是世界最大、最臭的花,等待两年之后再度开花。这株泰坦魔芋高2.8米,专家认为它只能在接下来的48小时之后将凋谢。
当地园艺大师称,这一周泰坦魔芋每天生长15-20厘米。之前他们认为开花期会在本周末或者下周初,这将与上一次开花时间相一致,但最终这株泰坦魔芋还是提前开花。
这是伊甸园展览馆第9次泰坦魔芋开花,但与众不同的是,这株泰坦魔芋开两次花。通常泰坦魔芋在开花之前会存活7-10年,开花期大约48小时,之后凋谢。
据悉,伊甸园展览馆内最大泰坦魔芋花生长至2.9米,由于它们开花时释放出恶臭气味,有时被称为“尸花”。它们释放的气味混合着二甲基二硫和二甲基三硫醚。

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究