华东网 > 科技 > 科技要闻 > 正文

镖狮网率先走入B2B企业级服务3.0时代

2016-7-1 18:10:04 来源::

被互联网创业者誉为“宇宙中心”的中关村创业大街南广场上,矗立着唯一一块为创业者建造的大屏幕。这块大屏幕由天使汇和深圳证券交易所合作建造,全面覆盖了中国最具创造力的人群,是互联网创业者宣布奇迹的首选地之一。日前因在中国互联网大会上发表“万亿级企业级服务市场已完成1.0时代到2.0时代跨越式发展”的观点而备受媒体关注的连续创业者裴向宇也带着他的二次创业项目——“镖狮网”出现在奇迹之地,吸引了众多投资人、创业者、互联网从业者和媒体的驻足。

在央视新闻栏目《朝闻天下》的报道中,裴向宇曾提到中国的BtoB企业级服务在移动互联网、大数据和云计算等领先技术的推动下,正在实现从简单对接企业需求与供给、贩卖“一技之长”的威客、众包模式,向专业化、数据化、、可标准化的方向实现跨越式的发展。而在接受CCTV发现之旅——《发现者说》栏目专访的时候,裴向宇对B2B企业级服务的发展给出了更详细的解释:

B2B企业级服务的1.0时代,是信息鸿沟与撮合交易的时代,这个时代最大的特征是跨越信息鸿沟,看谁能解决买卖双方的信息不对称性。很早就出现的众包、威客等商业模式和业内比较老牌的服务交易平台都是在这个时代相继诞生的。

2.0时代,是担保服务与产业能力时代。这个时代的特点,是谁能给出更多的担保服务,往往就可以成为用户最终的选择。服务效果的可追溯、资金可托管、服务产品标准化、拥有改变服务链或供应链环节的产业能力,是这个时代的突出特点。镖狮网正是在这个时代诞生,把以往单纯依靠口碑、主观评价,观感模糊的服务商、服务类产品做到量化,并将量化指标提供给双方,能够客观评价,判断有据。确保企业在选择服务商、服务产品时能将投入与效果挂钩,实现品效合一,缩短简化服务链,实现了从信息流、现金流到营销服务供应链的完整闭环交易。

而现在,镖狮网正在通过将大数据应用在信用评价及能力评估体系中,让无法量化的专业服务交易成为可以自生规则、自我修正、自我迭代的“专业服务能力交易”的平台,让用户、平台、服务商共同构成可以自然适应、不断成长的生态系统。这标志着镖狮网已经率先走入B2B企业级服务的3.0时代:大数据应用与生态关联的平台时代。

《朝闻天下》、《发现者说》相继报道了裴向宇和镖狮网,充分肯定了镖狮网以大数据应用提升企业商业效率,促进B2B企业级服务产业升级所起到的积极作用。在中国经济转型的宏大背景下,企业级服务是被业内人士称为下一个风口的万亿级市场,镖狮网正在通过将包括信息资源、知识、技能、专长、快速反应的团队协作等在内的社会资源在大数据驱动的平台机制下重构产业链,来改变企业的生产方式。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究