中国第一时间 > 科技 > 数码影音 > 正文

百会CRM:场景化营销袭来的背后

2017-3-10 9:48:21 来源::北青网

时代的变迁,导致着人们的生活也在跟随着迭代更替。如今人们之间的互动,因大量智能化手机、Ipid等智能设备的出现,已经变得越来越频繁和紧密化。从最初的文字、语音,到如今视频化的社交发展,让沟通的成本越来越低,却让企业的营销方式变得越来越多样化,否则无法吸引人们的眼球。场景化营销作为新营销方式的一种,已经越来越多地被企业应用。而CRM的引进,犹如上战场的勇士有了异常锋利的武器一般,帮助企业进行产出比甚高的营销活动。

 

接下来,百会CRM来举一个实际场景,来深入了解一下,场景化营销的背后,究竟隐藏的是什么。

  一击即中:找到最优推广渠道

假设一个客户在百度搜索关键词“手表”,在出现的信息中,看到了一款手表的信息,然后点击进入了落地页,去了解这款手表的功能如何。这个时候,这个客户先点击的是哪个页面,停留了多少秒,又点击了哪几个网页,各自停留了多少时间,从哪个链接进入的,都留下了清晰的“痕迹”。如果客户觉得这款手表还不错,就留下自己的联系方式,等待着企业的销售人员来给自己打电话。那么此时,这个客户的信息就会自动存储到百会CRM系统中,同时,一起绑定存入的还有上述信息:点击了哪几个网页,以及各自停留的时间等,当然,除此之外,还包括当时这个客户搜索的关键词“手表”,当时这个关键词的排名、展现方式、来源网址、来源网页、地域、时间等。然后分配给销售去跟进,最终成交了多少金额,减去百度的投放广告费用,投入产出比是多少,在百会CRM系统中,都可以通过报表、统计图表等清晰呈现。这是整个搜索到转化签单的全过程。当然,如果最终没有成交,那么报表、统计图表也可以告诉你:哪些关键词带不来成交订单,需要优化投放政策。那么接下来,就可以根据推广渠道的投放效果,来进行优化政策,对于最优的推广渠道,可以加大投入,做精准营销。

  不断地推送,总会让你“上钩”

  精准营销带来的结果就是订单的大量产生。我们每个人可能都有过这样的经历,当我们正在用电脑做别的事情时,旁边弹出了一个小框:淘宝网的包包推送。你心想,昨天我刚在淘宝网上浏览过包包,今天就推送过来了,而且都是我喜欢的“菜”。忍不住看了几款,最终下了一单,“上钩”了。其实它都是根据你的喜好和需求来给你推送的,而你的喜好和需求可以在百会CRM系统里,经过大数据的分析,清晰地呈现出来。你浏览了哪些网页,停留了多长时间,收藏了哪些产品,哪些产品一直待在你的购物车里,都可以在CRM系统中清晰呈现。有了精准需求和爱好,就可以为客户推荐精准的商品信息了。那么“你这个大鱼”就这样被企业贴心的服务和个性化的优质推送给“掉上钩”了。

信息时代的商业本质,是把线下的场景进行线上化,百会CRM认为,为客户提供个性化的、精准化的贴心服务,把客户当成朋友,最终发展为企业的忠诚客户,是企业在营销活动中需要去做的。如此,才能够为企业带来更好的发展。

 

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究