中国第一时间 > 科技 > 软件 > 正文

万名网友寻“卡嫂” 爱心传递正能量

2017-3-23 18:07:51 来源::北青网

紧急寻人!安徽卡车司机王先生发布的一则寻妻帖被热心网友转发后,引起广泛关注。数万网友拧成一股绳,共同发起寻找走失40多小时的卡嫂陈女士,传递着互联网正能量。截至目前,当地警方已经立案。

 

321日下午三四点钟,王先生从安徽往新疆和田送货,途经315国道新疆策勒到洛浦段的时候,在车上和妻子陈女士发生口角争执,陈女士一气之下下了车。当时,王先生并没有太在意,觉得夫妻间争吵是很正常的事,心想妻子生完气就会回来,于是王先生继续开车前行。大概过了20分钟,王先生想妻子应该消气了,于是打电话联系陈女士,却发现妻子的手机和钱包全部留在车上。这下王先生着急了,便开车沿着315国道寻找,但是一直到晚上6点钟左右,还是没有觅到陈女士的身影。心急如焚的王先生于是报了警,并继续开车寻找,无奈一直寻找到22日凌晨,还是没有任何音信。

  

    百般无助的情况下,王先生想到自己注册的名为车旺大卡的社交软件,平台上拥有数百万的货运行业网友。王先生希望借助全国卡友的力量,让沿途的卡友能够帮忙寻找自己的妻子。于是王先生在该社交软件发了寻妻帖。

 

 

令王先生没想到的是,该社交软件编辑几分钟之内就给自己打电话了解事情的详细经过,并立即编写帖子在大卡平台上发布寻人启事,传播到各大社群,发动全国卡友积极帮助寻找。

 

一个女人孤身一人在新疆315国道边走丢,没有带钱和手机,已经超过20个小时没有任何消息,她的家人已经快要急疯了,希望沿途的卡友能够帮忙留意,万分感谢。跪求转发。这则帖子立即得到卡友响应,在20分钟内,转帖超过两万七千条。

 

据当地警方消息,截至目前,陈女士仍没有音讯,寻人行动仍在继续。车旺大卡方面也表示,将通过地理围栏消息推送(平台划设电子围栏,把信息精准推送到附近车辆的车载终端上),平台用户线索征集,媒体传播等一切力量继续帮助卡友王先生寻妻。同时,大卡平台也号召广大网友齐心协力,帮助王先生尽快找到自己的妻子。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究