中国第一时间 > 科技 > 软件 > 正文

曹操专车青岛率先获得《网络预约出租汽车经营许可证》

2017/3/28 11:40:02 来源:北青网

青岛市自26日正式受理网约车申请业务,截至316日止,已受理首汽、神州、曹操、滴滴4家网约车平台公司许可申请。328日,吉利集团战略投资的新能源网约车品牌——曹操专车率先在青岛正式得《网络预约出租汽车经营许可证》,这意味着曹操专车在青岛网约车市场运营取得了合法地位。

 

在《青岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》发布前,在全市已有滴滴、神州、易到、首约、曹操、嗨来了6家平台提供网约车服务,而曹操专车率先取得经营许可证,一定程度上反映了国家政策对新能源汽车的支持力度加大,同时也是对曹操专车B2C运营模式的认可,也更能对青岛网约车市场的规范起到积极影响。

虽然青岛网约车细则落地变温和,对网约车车辆限制有所放松:在保证车辆良好安全性能的基础上,删除了轴距、扭矩、行李箱容积要求,还取消了行驶里程未满5万千米的里程限制。但仍然对以滴滴为代表的C2C模式的网约车平台产生了严重的冲击,将许多不符要求的现行车辆拦在门外,造成网约车平台司机大量流失。不过,这却是曹操专车的一个好机遇。和C2C模式的被动调整不一样,以曹操专车为代表的B2C模式以主动的姿态积极进行调整,曹操专车的运营车型均为吉利帝豪EV纯电动汽车,统一招募严格筛选专业司机,对司机开展培训,并对上岗司机进行严格管理考核。这些都保证了曹操专车能更好的适应青岛网约车细则。

 

两会期间,李克强表示:打好蓝天保卫战,鼓励使用清洁能源车。这无疑是对倡导新能源低碳出行的曹操专车的大力支持。曹操专车投入运营的帝豪EV纯电动车是百分百清洁能源车,一方面,能有效改善城市环境,促进市民绿色低碳出行;另一方面,也可以推进新能源技术的发展,促进新能源汽车在青岛汽车市场的进一步拓展。曹操专车也将积极响应,继续投入更多的清洁能源汽车,打好蓝天保卫战。

 

曹操专车自成立一直致力于打造网约车服务标准,其统一的运营车型,专业司机标准的服务礼仪,透明的定价机制,始终秉承不拒载,不绕路,高峰、雨天不溢价原则,都将有力冲击管理混乱的青岛网约车市场,并会逐步刺激其他网约车平台的规范管理甚至是转型。同时,这对青岛市民来说,也是非常有利的,更加透明亲民的出行价格以及日渐提升的服务水平,都将有效提升市民的出行体验。

网约车新政正式实施后,在高品质服务 差异化经营的指导下,网约车行业进入了全新的发展阶段;种种细则表明,网约车将朝着车辆高端化、车辆营运化、司机专业化的方向发展。吉利集团副总裁、曹操专车负责人刘金良表示:曹操专车一直坚持B2C的运营模式,将资本更多投入到车辆、司机、管理体系中,打造新能源汽车共享出行服务第一平台,以高品质服务提高用户的出行体验。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究