中国第一时间 > 科技 > 科技要闻 > 正文

小米双11狂揽40项第一背后——科技是第一生产力

2017-11-13 16:38:39 来源::北青网

双11大战才刚刚落幕,雷军在内给小米的员工信中提及,今年的双十一小米在天猫、京东、苏宁平台上狂揽了40项第一,并且小米天猫旗舰店全天销售额24.64亿,比去年双11增加了近一倍,并连续第五年蝉联天猫双11的手机销量第一。很多人对于小米依旧停留在小米手机性价比高,当然可以卖的更好,但一个成功的企业真的靠性价比就可以撑起整个生态链么?

正确的时间拥抱线下市场:

雷军说过小米过去最大的失误就是忽视了线下市场,这并不是说说而已。小米一季度出货量达890万台,其中34%来自于当时100家小米之家的力量。面对2016年小米销量下滑的事实,小米加速线下发展的做法十分正确。

从年初的100家小米之家到目前的228家小米之家,其中更有米家全球首个旗舰店。除此之外签约吴亦凡,刘诗诗等一些列一线明星。赞助《中国有嘻哈》等一些列火热的综艺节目,让小米打开线下市场走的很平顺。

科技是第一生产力:

科技是第一生产力,这句话大家并不陌生,手机行业也是这样。其实手机的发展是有瓶颈的,就像从功能机过渡到智能机,苹果做的贡献是最大的。当手机飞速发展过后,手机再一次进入瓶颈期,而就在这个时候,小米创新的发布了小米MIX全面屏概念手机。带领全球手机行业进入新一代手机发展浪潮,小米的这一创举并非只有手机企业过渡期中,而上游产业链也顺应时势将屏幕高宽比进化成了目前的18:9,才有了市面上全面屏时代的全面屏手机。

2017年9月12日,苹果带来了iPhone X以此纪念苹果手机十周年。而一句“hello,未来”和“全面屏”这个形容词肯定了小米前瞻性的创举。小米一时间成为科技领导者,也让全球对于小米MIX下一代产品的形态,有了更大的期待。

今年的双十一,小米能够狂揽三大电商平台40项第一的,其实小编并不觉得惊讶。我们也可以对小米的产品进行单一的分析,小米今年的产品线并未受到元起价涨价而砍掉部分产品。小米在百元机价位上双十一你可以499买到红米4A,而百元机中还有红米4X,红米Note 5A标准,高配版,红米Note 4X等一些列产品。千元机上有主打新零售的小米5X,更可以1919入手的小米Note 3,还有续航怪兽小米Max 2。到了旗舰机小米就更得心应手了,为了双十一,准备了4+64GB版本的小米6,随着该版本的加入,小米6的价格区间覆盖了整个2K-3K区间,2299,2499,2899,2999你可以买你想买的任何一款小米6。3K以上的价格区间,小米以全面屏2.0时代的小米MIX 2压轴,更有4K价位上的Unibody全陶瓷小米MIX 2。如此丰富的产品线,小米单就手机就可以卖的很好,更别提小米米家性价比卓著的生活家用产品。所以小米并非性价这么简单。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究