中国第一时间 > 科技 > 科技要闻 > 正文

不以全面屏概念做噱头,小米依靠成本定价实现国内外销量猛增

2018/1/26 16:57:42 来源:北青网

作为全球第一款全面屏手机的发布企业,小米公司一直是全面屏手机的推动者,但却绝对不是全面屏概念的炒作者。先以小米公司最顶级的全面屏手机为例,小米MIX2尊享版虽然击败了iPhoneX入选了法国蓬皮杜这样的世界顶级博物馆,但其最低成交价却在近期杀到了4199元,甚至只有iPhoneX的半价而已。再以小米公司普及型的千元全面屏手机为例,红米5 Plus虽然与友商的VIVO Y79采用了同款处理器和同尺寸屏幕,但其售价却只有999元,仍然只有友商的半价而已。细究两起半价事件的原因,其实就是小米公司不以全面屏概念做噱头,而是继续坚持成本定价。虽然降低了单品利润率,但却赢得了国内外市场的销量猛增!

不以全面屏概念做噱头,小米依靠成本定价实现国内外销量猛增

回顾刚刚过去的2017年,小米依靠着成本定价实现了国内外市场的销量猛增。不仅在三季度重回世界前五,而且还整整提前两个月实现了营收千亿的"小目标"。而更为令人惊叹的是,小米手机还连续两个季度击败了三星,夺得了印度这个全球第二大手机市场的销量冠军。尤其是2017年第四季度,小米手机的市场份额从去年同期的9%大幅攀升至25%,而排名第二至第五的三星、联想、VIVO、OPPO却均出现了销量下滑。要问小米如何能够实现逆势增长?成本定价同样是其不可忽视的最大的助力。

不以全面屏概念做噱头,小米依靠成本定价实现国内外销量猛增

目前,小米手机已经在海外15个国家跻身市场前五。除了印度市场之外,在白俄罗斯市场,小米手机已经连续4个月市场份额第一,其中在7、8、9月份的市场份额均超过了30%。再以小米MIX2 6GB+128GB为例,印度售价仅为35999卢比,约合人民币3600元,几乎与国行同价。这也意味着,小米手机不仅在国内严格遵守成本定价,亦在海外市场同样如此!

不以全面屏概念做噱头,小米依靠成本定价实现国内外销量猛增

不可否认的是,以最新概念作为噱头并虚高定价确实能帮助手机企业在短期内获得暴利。但在暴利之后呢?消费者却迟早会发现真相!仅以iPhoneX为例,历代iPhone在国内的起售价都是5000多元,但就因为iPhoneX采用了全面屏设计,就跳涨到了8000多元,难道不是在愚弄消费者?同样的道理,苹果在近期曝光的"降频门"丑闻亦是如此。而不以全面屏概念做噱头,坚持成本定价策略的小米,则必然会受到更多消费者的青睐!

不以全面屏概念做噱头,小米依靠成本定价实现国内外销量猛增


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究