中国第一时间 > 科技 > 科技要闻 > 正文

网球名将沃兹尼亚奇进军区块链 出任健康APP形象大使

2018-4-24 11:55:49 来源::北青网

  卡洛琳·沃兹尼亚奇是世界上排名第二的网球选手,就在一月份,她刚刚拿下澳网公开赛冠军,收获了人生第一个大满贯。

  在和前男友,身高173cm的著名高尔夫运动员麦克罗伊公开分手之后,她的状态一直不稳定,因此,这次的夺冠对她自己而言也有重大的意义。

  现在沃兹尼亚奇和前马刺篮球运动员。身高203cm的大卫·李已经订婚,生活稳定了下来,她开始把目光投向球场以外的区域。

  沃兹尼亚奇有着精明的商业头脑,今年她已经凭借网球获得了300万美元的收入。在去年福布斯的体育领域最具影响力10大女性的评选中,她是第一位入选的运动员,并最终凭借着赞助权和比赛奖金,她名列第八。下一步要怎么丰富履历,在哪里挖掘商机呢?对,正是区块链。

  日前沃兹尼亚奇出任了健康APP Lympo的形象大使。

  在本周的电话采访中,沃兹尼亚奇说她的未婚夫是她接下这个代言的重要原因:"大卫在退役之前,身材可是我见过的人中最棒的,可即使是他这样的人,在退役之后也难以坚持下去。我一直用健康APP来管理我的身材,我想如果连大卫都需要一些激励措施来督促自己坚持锻炼的话,那其他人八成也需要。作为一个运动员我当然必须要保持健康的体魄,但是我希望,这个APP可以让其人也关注自己的健康,刚好区块链为我们的健康管理提供了优秀的解决方案"

  根据Lympo的说法,在去年梅西代言了Sirin Labs——一个用于保护用户数字货币的加密智能手机之后。沃兹尼亚奇成为了第一个为区块连产品代言的女运动员。

  Lympo使用区块链技术,对那些设定并达成自己目标(比如说去健身,跑步,游泳等等)的用户给予代币奖励,而代币则可以用来购买更多的健康产品和服务

  Lympo的CEO,Ada Jonuse,也是一位卓越的女性,她说:"Lympo呼吁人们关注自己的健康,而沃兹尼亚奇可以带动更多人参与其中,这正是我们希望做的。"

  Lympo的用户还可以通过授权企业获取他们的健康数据以进行分析决策,来获取额外的代币。

  而这种通过激励措施来鼓励大家健身的做法并不是首创,之前伦敦的创业公司Sweatcoin就采用了这种做法。Sweatcoin声称自己是发展最快的健康APP,其联合创始人Oleg Fomenko欢迎Lympo加入其中。

  "拥有超过一千万用户的Sweatcoin很欣喜能见到更多的公司敞开胸怀,去拥抱让大家的身体锻炼变得有实际经济效益这样简单却不凡的想法。

  在用户隐私保护上更多资本的注入,更多竞争的放入,更多关注的引入将让数以十亿计的人群找到加强身体锻炼的动力。"

  像沃兹尼亚奇和梅西这样的体坛风云人物被健康APP和移动应用公司争相请去担任代言人非常合情合理。

  当区块链加入其中,这个组合将不再像沃兹尼亚奇一样在球场上玩转小球,而将会走向全球,大获成功。

  Sweatcoin已经成功证明了奖励用户锻炼的概念非常行之有效,Lympo是否可以效仿甚至超越Sweatcoin就拭目以待吧。

  原文:http://dwz.cn/7PCxOo

  作者:Monty Munford

  来源:第九区NinthBlock【首家区块链领域投研平台】


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究