中国第一时间 > 科技 > 科技要闻 > 正文

深兰科技入选纳斯达克中国品牌日,获赞“中国AI担当”

2018/5/9 12:40:52 来源:北青网

(深兰科技入选纳斯达克中国品牌日,获赞“中国AI担当”)

  (深兰科技入选纳斯达克中国品牌日,获赞“中国AI担当”)

美国时间5月5日,美国纽约时代广场上,中国人工智能领军企业深兰科技登陆纳斯达克大屏,站在“世界的十字路口”,展示中国魅力。这也是中国AI品牌在国际公众视野的首度亮相。

打造AI国家名片

——从“制造大国”到“智造强国”

本次深兰科技登陆纳斯达克大屏作为中国品牌日活动的一部分,由国家发改委等七部门联合上海市政府举办,旨在让更多具备承载中国新形象的中国品牌向世界级品牌进军,遴选优秀民族品牌登陆美国纳斯达克大屏,其中深兰科技是国内人工智能企业的唯一代表。作为目前市场公认的人工智能应用开发落地能力最强的企业,深兰科技已在全球率先建立起从基础研究到应用开发的AI解决方案矩阵,分公司和销售网络遍及全球17个国家,实现了为众多行业领域和应用场景的赋能。

值得注意的是,在中美贸易摩擦背景下,深兰科技高调赴美,参与中国官方认证的品牌活动,中国人工智能国家队的身份格外耀眼。纽约时代广场的纳斯达克大屏,历来为多家世界级企业视为展示实力的重要平台,来自中国的阿里、腾讯、百度等巨头都曾在这块屏幕上向世界“发声”。首次代表中国人工智能行业登上纳斯达克大屏的深兰科技秉承着“核心技术自主创新”和“科技报国”的原则,在这个特殊时间点成就了“中国AI担当”的荣耀。

  (深兰科技创始人、CEO陈海波在卢森堡大学发表演讲)

作为人工智能第一梯队企业,深兰科技以“海归创业,科技报国,技术回流,服务民生”为己任。去年国务院下发《新一代人工智能发展规划的通知》,要求“面对新形势新需求,必须主动求变应变,牢牢把握人工智能发展的重大历史机遇。”深兰科技至今已累积30项技术专利,并连续获得云锋、华映、中金、绿地等资本加持,估值接近百亿。在卢森堡和美国成立了研究中心和区域总部,借助全球良好的科研环境,服务于中国人工智能发展。

建构AI解决方案矩阵

——从基础研究到应用开发

(深兰科技与绿地控股合资成立建筑科技有限公司和机器人科技有限公司)

“我们看重深兰科技在人工智能领域的应用,深兰拥有很强的技术研发能力,我们将在更多领域植入人工智能。”谈及深兰科技,绿地集团董事长、总裁张玉良给予高度肯定。2018年以来,深兰科技先后与永旺永乐、绿地集团等企业携手,进军人工智能升级市场,订单规模将超百亿。

(深兰科技AI MAKER可为企业提出各类人工智能解决方案)

以自动驾驶、智能机器人、零售升级为龙头,深兰科技的应用场景还覆盖了智慧交通、教育、金融、医疗、生物智能、军工等领域,通过始终保持创新能力,率先建立起针对多行业的AI解决方案矩阵,形成了从基础研究到应用开发再获得现实的市场验证的人工智能完整产业链条。

(深兰科技巡展英国零售博览会)

近日,“深兰科技2018全球拓展计划”已正式启动。深兰团队正携原创的智能机器人解决方案和零售升级解决方案在西班牙、卢森堡、英国、法国、意大利等多国巡展,让欧洲大陆也能使用到中国AI的智能产品。随着国际化和产业布局的日趋完善,深兰科技在部署人工智能发展的先发优势层面,不仅是中国企业的代表,也在世界AI行业中独树一帜。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究