中国第一时间 > 科技 > 互联网 > 正文

“机关民谣”瞬间走红 引起喵播粉丝围观

2018/5/29 11:03:58 来源:

 最近,一首叫做《宁海路75号》的歌火了起来。这首“机关民谣”的MV也在网上引起了不小的热度。这首歌的词曲及演唱来自一个名不见经传的“奶奶灰”乐队。

 

  喵播有粉丝问了:“机关民谣拿什么配乐,打印机么?法槌声么?读报告么?”

  可以说,机关大院里的人,从来都是音乐作品的局外人,尤其是流行音乐,大概很少会去关注一个机关干部的喜怒哀乐。因此这首机关民谣,多少有填补空白的意义。

  “我擦,‘从庭间到案卷,生活只剩这么点’,一句歌词真的让我感同身受,这不就是忙到要死的我吗?办公室里的一盏青灯,连着的是万家灯火!这是我们“机关人”的写照。听得我感动得都不想辞职了。”喵播粉丝“丁大满”说。

  与几年前那张著名的“世界那么大,我想去看看”的辞职小纸条不同,这首歌没有仗剑天涯的壮阔,甚至没有一句豪言壮语,有的是平凡工作中的坚守。

  “我的表弟去年考上了公务员,成为‘机关’的一份子。在这里我不仅告诉他,也想告诉所有人,公务员是责任的开始,保持青春理想的初心,保留平凡工作的热爱。”喵播主播说。

  有时候,真实而克制的音符,轻松而酣畅的表达,同样能够唤醒青春热血,关键在于,它是真正触及人们心中流淌的那首歌。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究