中国第一时间 > 科技 > 互联网 > 正文

“机关民谣”瞬间走红 引起喵播粉丝围观

2018-5-29 11:03:58 来源::

 最近,一首叫做《宁海路75号》的歌火了起来。这首“机关民谣”的MV也在网上引起了不小的热度。这首歌的词曲及演唱来自一个名不见经传的“奶奶灰”乐队。

 

  喵播有粉丝问了:“机关民谣拿什么配乐,打印机么?法槌声么?读报告么?”

  可以说,机关大院里的人,从来都是音乐作品的局外人,尤其是流行音乐,大概很少会去关注一个机关干部的喜怒哀乐。因此这首机关民谣,多少有填补空白的意义。

  “我擦,‘从庭间到案卷,生活只剩这么点’,一句歌词真的让我感同身受,这不就是忙到要死的我吗?办公室里的一盏青灯,连着的是万家灯火!这是我们“机关人”的写照。听得我感动得都不想辞职了。”喵播粉丝“丁大满”说。

  与几年前那张著名的“世界那么大,我想去看看”的辞职小纸条不同,这首歌没有仗剑天涯的壮阔,甚至没有一句豪言壮语,有的是平凡工作中的坚守。

  “我的表弟去年考上了公务员,成为‘机关’的一份子。在这里我不仅告诉他,也想告诉所有人,公务员是责任的开始,保持青春理想的初心,保留平凡工作的热爱。”喵播主播说。

  有时候,真实而克制的音符,轻松而酣畅的表达,同样能够唤醒青春热血,关键在于,它是真正触及人们心中流淌的那首歌。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报热线:QQ1530024013 文明办网文明上网举报电话:13681102741

地址:北京市海淀桥中关村北京国际大厦8层 邮政编码:100026

华东网 版权所有 违版必究