中国第一时间 > 科技 > 科技要闻 > 正文

科技助力绿色中国,华潍推动生态建设

2018/6/8 15:04:04 来源:北青网

今年,我国确定的世界环境日主题是“美丽中国,我是行动者”,近年来,人们越来越清晰地认识到生态文明建设的重要性,而土壤问题一直是生态文明建设的重点与难点之一,土壤生态环境安全已成为我国可持续发展的制约因素。

农业化学水平的不断提高导致了大量化学肥料及农药对土壤的污染,农作物产量和质量也受到影响,而粮食、蔬菜、瓜果都会直接影响人们的健康,在解决土壤问题迫在眉睫的当下,华潍新材料科技有限公司为解决这些问题,以“减少化肥农药的使用、改善土壤微环境、保护消费者舌尖上的安全”为初衷,加大研发力度,研发出一款保水剂产品——“旱地宝”农林保水剂。

一、“微型水库”给植物的生长保水、保肥

华潍“旱地宝”保水剂的施用可以有效地提高土壤保肥能力,帮助农户降低对农药化肥的用量,它吸收水分的同时能把肥料一同吸收进去,释水的同时释放出化肥,达到缓释肥料的目的。另外,“旱地宝”自身含有10多种对植物和土壤十分有利的元素,其中的腐殖酸钾是天然的优质有机肥,能提供植物生长所需肥料,提高植物的成活率,增强植物抗逆能力,提高作物的产量和质量。

二、“旱地宝”不仅是抗旱保水剂、更是土壤改良剂

旱地宝保水剂其作为植物生长的“微型水库”不仅具有高吸水、保水与释水功能,还有抗旱、提高土壤保墒及改良沙化土壤的功能,其促进形成的大团聚体对稳定土壤结构、改善土壤通透性、防止表土结皮、减少水分蒸发有较好的功能。此外,林业保水剂还能抑制土壤温度的骤然上升或下降,减缓地温的波动,降低盐渍化现象并有效平衡土壤的酸碱性,使土壤环境得到改善。

“绿水青山就是金山银山”理论为中国当下正确的发展思路,小到每个人,每个企业,大到整个国家都要成为生态环境的建设者,肩负起责任,华潍新材料科技有限公司立足于“华潍梦、绿色梦”的信念,专注于绿色生态环境建设,为实现绿色“中国梦”助力!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究