中国第一时间 > 科技 > 科技要闻 > 正文

喵播直播正能量行动 健康比什么都重要

2018/7/24 16:42:56 来源:北青网

 这几天,长春长生“狂犬疫苗”造假事件引起万千父母的巨大愤怒。事件轰动如此之大,不仅是因为涉及人们的健康问题,更重要的是,救人命的药品有可能会危及人的性命,让人内心不禁感到恐惧与无助。

  狂犬病的死亡率是100%,也就是说,一个疫苗失效,背负的就是一条人命。

  “去年就听西安的朋友说过,有一位女子被狗咬了之后接种了疫苗,但仍然在20天之后离世。当时,为此事专家给出了无数种假设,今天看来,唯独疏漏了‘假疫苗’这一结论。”喵播“小狐仙”说。

  但令人更加气愤的是,长春长生不只狂犬疫苗造假。喵播粉丝透露:“昨天还有人抬杠狂犬疫苗只是文件造假,其实没啥。我就认为,医药、法律文件造假本身就应该是重罪。这种疫苗、文件都可以造假的企业,还有什么可以信任的理由?”

  根据最近的报道来看,这起案件从200710月就已经开始被调查,该批药品共生产253338支,销售到山东省疾病控制中心252600支,剩余库存186支。不难看出,这祸害了多少山东人啊!

  为了使问题疫苗不要在人群中扩散,喵播的主播们给大家总结了一些方法,希望能带来帮助。首先,可以查看疫苗接种记录,与公布的疫苗生产企业批号进行比对;其次,可以拨打12320卫生热线进行咨询;最后,可以通过相关部门来查询长春长生还有那些疫苗在售,杜绝继续使用。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究