中国第一时间 > 科技 > 互联网 > 正文

雷鸟科技与南方新媒体正式开启互联网电视生态合作

2018/7/27 8:25:12 来源:

7月26日,广东南方新媒体股份有限公司与TCL集团旗下深圳市雷鸟网络科技有限公司合资成立的广州南新成轶科技有限公司(以下简称“南新成轶”)在TCL电子大厦以“新生态,智未来”为主题正式揭牌,TCL集团董事长、CEO李东生、广东广播电视台台长、广东南方广播影视传媒集团有限公司董事长蔡伏青、广东南方新媒体股份有限公司董事总裁林瑞军、雷鸟网络科技有限公司CEO郭彤等嘉宾莅临现场见证了揭牌仪式。本次南新成轶的揭牌,意味着南方新媒体与雷鸟科技强强联合,进一步深化双方的合作关系,共同发展互联网电视业务,实现企业长远的可持续性增长。

据了解,广东南方新媒体股份有限公司是广东广播电视台旗下唯一授权的互联网电视业务运营主体。未来南新成轶主要面向基于TCL电视终端用户提供包括但不限于内容销售与服务推广等业务。

目前,电视终端用户对于付费类视频接受程度已经有了明显提高,同时对于其他比如游戏类付费APP也有尝试的愿望。另一方面,依托南方新媒体和雷鸟科技强大的研发实力以及TCL庞大的终端用户基础,各类内容的推出都会有一定的市场认可。

活动现场,TCL集团董事长、CEO李东生为“南新成轶”揭牌并表达了未来期许。他表示,本次合作希望借助南方新媒体的平台把内容服务更好地送达用户,双方将发挥产品、技术、市场、渠道及用户触达的优势,为TCL业务的发展创造势能,也助力南方新媒体为用户提供更有价值的服务创造良好条件。

2017年雷鸟科技成立并获得腾讯注资后,已成功构建起“智能制造+互联网”新业务模式。截至2018年6月底,智能电视的累计激活用户为2735万,日均活跃用户数1281万,实现运营收入1.26亿。其中视频付费及会员业务的占比和绝对值显著上升,互联网业务商业变现能力显著增强。

今年5月,雷鸟科技与京东达成合作意向,京东拟向雷鸟科技注资3亿元人民币以获得6.67%股权。与京东深度合作并结合现有智能家庭终端产品的优势,雷鸟科技将进一步丰富互联网内容与应用资源,完善平台运营和用户服务能力,加速智能大屏生态下的商业模式创新和变现模式落地,推动集团“智能+互联网”、“产品+服务”的“双+”战略转型。

作为互联网电视牌照运营方,南方新媒体电视内容资源丰富,覆盖不同年龄段、不同地区、不同内容偏好的收视群体。除了提供丰富的内容资源,南方新媒体还会为合资公司业务提供集成播控平台、内容服务平台等必要支撑。

本次南视新媒体与雷鸟科技合资成立公司,是互联网电视发展史上浓墨重彩的一笔,其内容运营的“1+N+1”战略,将是跨行业合作共赢的标杆。对用户而言,随着双方在硬件+内容+互联网等领域融合创新提速,将不断满足用户日益增长的多元化需求。这也体现了双方在多维度打造智能客厅新格局,助力互联网电视行业迈上全新的台阶上达成了一致共识。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究