中国第一时间 > 科技 > 互联网 > 正文

短视频新生时代,抖音协同品牌创领移动营销新价值

2018/8/11 11:01:27 来源:

抖音作为时下最炙手可热的流量聚集地,拥有大量年轻的时尚用户。更有政府、企业和明星等用户纷纷入驻,共同构建出多元化的抖音内容生态。承载内容的抖音竖屏视频广告形式,也愈发成为品牌营销方式的头号选择。

随着短视频行业迅速崛起,对于寻求突破的传统快消行业和寻求流量的游戏网服行业,如何用创新的营销方式触达用户,吸引稀缺的注意力?这个问题得到了众多品牌主的关注。

智能+短视频引领未来营销新趋势,抖音于8月分别在厦门、成都举办两场短视频城市峰会,旨在给客户传递最具创意的短视频推广运营玩法,提供一个多方交流、案例共享的平台。

抖音已是国内短视频营销领跑者,呈现健康多元化生态

在移动短视频的发展大潮中,我们可以看到,整个视频流量的格局已经被颠覆,短视频不仅仅超越了长视频,在整个移动网民的时间花费上,短视频的增速远远超出其他领域,在短短的三个月时间就从今年3月份的7%上升到了6月份的9%,由排名第四上升到了排名第二。

抖音作为移动短视频的杰出代表,现发展成全球化的短视频平台。今日头条华南营销中心总经理付玉东介绍道“六月份抖音在trustdata的数据里,月活用户登上短视频平台榜首,而且用户还在持续向抖音聚集。同时抖音的海外版tik tok在全球范围内也广受欢迎,在日本、韩国、印度、德国、俄罗斯等国家也多次登顶应用下载榜首。’’

付玉东指出,抖音的快速发展,不仅仅让抖音作为一个记录分享生活中美好的短视频平台,还赋予它大众传播平台的角色。无论是普通人、达人、明星还是品牌企业,甚至政府、媒体、文化机构等都在抖音上找到了对外传播的突破口。对于寻求转型的品牌和企业来说,抖音更是构建年轻化阵地的重点——不管是基于移动短视频这样的核心趋势,还是大众传播平台的流量和传播优势,以及互动聚合的用户形态,都保证了抖音是品牌接下来必须要把握的核心营销阵地。

抖聚时代,“ACI营销全景”助力创造高价值流量

抖音作为覆盖目前一二线主流消费群体的大众传播平台,抖音已经成为了品牌的成长养成之地,那品牌在抖音上如何成长养成呢?

今日头条华南营销中心策划总监吴娟告诉大家,目前抖音整体的营销价值分成三个板块——抖音的流量价值(Dou Ad)、内容价值(Dou Content)、创新价值(Dou Infinity),简称ACI营销全景——

流量价值,可通过云图系统,将广告投放、指数以及舆情打通,用更多的数据支撑和指导营销;

内容价值,则是平台各种资源的整合,即将上线星图平台,也可大力协助广告主对达人进行系统化,平台化的沟通协作;

创新价值,抖音与品牌一起构建美好生活场景,每一个抖音美好生活的瞬间, 都可能是品牌美好计划的遇见。

为了更直观地让大家理解抖音的内容和创新价值,吴娟指出目前抖音上爆款内容的方向——大众化品类超过平台60%,包括趣味娱乐,新鲜炫酷,情感共鸣以及美好颜值的内容;演段子是过去抖音爆点的内容,未来会持续打造旅行、美食、时尚、体育,游戏,萌娃,萌宠等七大重点垂类,而这些垂类在品牌层面的延伸有着无限想象力,他们可以覆盖到汽车、房产、家居、快消、金融、游戏等等行业。

在抖音上,品牌与用户广泛参与的内容共创模式就是挑战赛了。吴娟介绍道“截止到2018年8月1日,有80几个品牌参与了近100场挑战赛,引发了745万人参与,视频的vv数高达293亿。’’

抖领时代,构建品牌内容营销前沿阵地

从当初的“潮酷”向现在“多元化”转变,抖音内容生态越来越贴近其所提出的“记录美好生活”的理念。作为当今最火的短视频平台和流量洼地,抖音中绝大部分用户是35岁以下的年轻人群,他们对于企业来说是高价值人群。因此,抖音逐渐成为各行各业开展内容营销的前沿阵地。发力抖音成为了继双微之后,品牌营销的又一选择。那么品牌该如何从内容方向切入抖音营销呢?

今日头条华南营销中心内容运营总监蚁畅指出,“品牌可以在构建传播主阵地的基础上,通过精细化内容运营,借势抖音。一直以来,抖音致力于通过技术,通过产品,为品牌赋能;为了帮助品牌主,在帮品牌打造的抖音主页中,抖音为品牌主定制8个核心权益;为了协助品牌更好找到用户,积累用户,和用户互动,抖音提供了数据和内容的洞察工具,在此基础上,还提供了一系列方法,来帮助品牌主。

抖音通过产品、创意、生态打造、大数据运营等为品牌赋能,用这个时代的方式发声。抖音将和品牌实现长效、活力的营销共振。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究