中国第一时间 > 科技 > 科技要闻 > 正文

天搜科技揭秘无人店背后:消费者体验是最终归宿

2018/11/2 15:20:47 来源:中国第一时间

在今年的天猫双十一即将到来之际,由阿里巴巴建设运营的酒店“FlyZoo Hotel”宣布将开始试运营。据了解这是阿里巴巴落地的首家实体酒店,代号“未来酒店”,将采用全流程无人化操作,全力打造智能化的酒店服务体验。近年来新零售概念与“无人店”相互成就掀起了一场对新消费场景的变革,浙江天搜科技股份有限公司(以下简称“天搜科技”)认为,新商业形态下,以消费者为中心,企业需要围绕服务的“人性化”进行进一步提升。

根据介绍,这家“未来酒店” 从入驻登记、入驻体验到退房环节,多由机器人提供服务。消费者可以在手机上提前预订房间,还未抵达就可直接在手机上刷脸check in,或者到酒店在大堂自助入住;还有聪明的到处游走的智慧机器人、自动开门的电梯和房门、专属的客房小管家……阿里巴巴表示,这是在为人们带来智能生活、智慧生活上再进一步。

 

互联网技术带来的商业变革之所以令无数企业着迷,正是因为它实际上包含着消费者对于“智慧未来”的想象。作为中国移动电商最早期的布道者之一,天搜科技以自身移动互联网技术颠覆传统行业模式,通过技术、数据、服务、运营等维度的不断赋能传统行业,创造出多种新型商业形式。

天搜科技先后推出了B2N、B2C2N、S2C等新型商业模式,并在此基础上,先后孵化出“互联网+新消费”的爱草媒、“互联网+智慧零售”的创客宝、“互联网+服务”的YOU选等一系列极具有市场价值的移动互联网产品,也是该公司为打造人们心目中“智慧生活” 的积极实践。

以天搜科技2017年投资孵化的 BFORCE云图项目来说,它将VR技术运用融于酒店、民宿等领域,全景展示酒店、民宿的全貌,全面还原房间内的实景,让消费者彻底地了解环境之后再决定是否预定入住,利用场景化的技术个性为消费者的购物体验带来质的飞跃。此外,云图打造的3D试衣魔镜,以体感技术和AR技术为核心,整合3D、2D、人脸识别等创新结束,借助互联网与移动互联网实现“真人试穿体验”。不仅节省了消费者试衣服的时间,还通过多媒体信息发布功能整合了各类衣服的属性,让消费者能在最短时间内挑选海量的衣服进行试穿,并判断衣服是否合身。如此高质量的试衣体验和充满科技感的新兴消费模式,因为抓住了消费者最深层次的心理需求,想要吸睛并不苦困难。

 

BFORCE云图的VR案例

长期以来,线上经济被不少人认为盖过了线下实体经济的风头,而实际上,伴随着互联网经济的发展,线下经济开始积极与线上进行融合,当前市场环境下,可以看到当前不少移动电商巨头开启线下布局。包括一马当先的阿里巴巴,也在通过争抢控制线下资源及完善服务环节,打通线上线下,布局O2O模式,实现业务闭环一体化的服务,为消费者带来更加多元化的消费体验。

目前硝烟渐落市场渐趋稳定,消费升级是必然趋势,消费者的关注点从价格向品牌、品质转移,而消费体验则是消费者最终打分标准。企业想要留存用户,提升信任度和接受度必然要向提供更极致的服务转型。

如天搜科技董事长石高涛所说:“天下之事,未来终将属于那些真正为消费者服务的企业。”

 

 


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究