中国第一时间 > 科技 > 互联网 > 正文

人工智能走进王牌综艺,“悟空”亮相《我就是演员》

2018/11/6 21:12:23 来源:

10月12日,全球领先的人工智能与人形机器人企业优必选宣布与浙江卫视最近万众瞩目的王牌综艺节目《我就是演员》达成战略合作,优必选联合腾讯叮当共同研发的便携式机器人悟空成为《我就是演员》“节目指定智能机器人”。

《我就是演员》是《演员的诞生》的升级版综艺节目,所有来到这个舞台的表演者,不论资历深浅,全都回归到演技的本身,用平等的创作切磋表演,让观众从中感受到表演带来的力量。在影视行业变得越来越浮躁的今天,《演员的诞生》旨在为所有演员打造一个“演技的试金场”,对艺术表演进行扫描透视、深刻体验,让艺术呈现更加鲜活。为观众呈现一个好演员的表演魅力和情怀品质,感受好演员的诞生和蜕变过程,实现演戏本质的切磋合作、融合表达。

此次担任《我就是演员》这一王牌综艺的悟空机器人是优必选科技出品的智能人形机器人,悟空机器人的语音系统搭载了腾讯叮当AI助手,图形编程功能则与编程猫进行合作,听觉则与微纳感知进行合作,强大的技术支持使得“悟空”在功能表现上有着不俗的表现,不仅能为用户提供丰富的教育内容和娱乐内容,支持拍照、视频监控、移动电话等多种功能。未来还可向各行业第三方开发者或企业定制应用,构建开放的生态。自研发问世之后,悟空已亮相多场国内外展会及会议,包括金砖国家工商论坛、2018年世界机器人大会等,也积攒了不少人气与业界口碑。

优必选科技有限公司是一家集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技企业,依托于其多年的技术积累,加上深圳(珠三角)的硬件创业环境,不仅挖到了“Robi”之父日本机器人大神高桥智隆,还积累了不俗的科技实力。优必选致力于在人工智能和人形机器人领域成为世界一流科技公司,其创始人周剑表示:“在未来人工智能与机器人产业上升发展的时候,优必选可以在每个领域都占据一定的赛道。”这次优必选与王牌综艺节目《我就是演员》的合作,不仅有助于加强人工智能在大众心目中的认知,也是优必选布局大众娱乐产业的重要举措,有利于实现其让机器人走进千家万户的梦想。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究