中国第一时间 > 科技 > 科技要闻 > 正文

悟空机器人携手《我就是演员》 实力演绎“演技”到“科技”的飞跃

2018/11/6 21:29:40 来源:

10月12日,知名商业化智能人形机器人的研发和制造商企业优必选宣布与浙江卫视《我就是演员》达成战略合作,优必选出品的便携式机器人悟空,成为 “节目指定智能机器人”。

《我就是演员》节目以演技为视角,演员们在节目中进行演技对决,凭实力获得大导演认可,与导师在影视化里切磋演技。在当今这个影视行业快速发展的过程之中,许多从业者都迷茫了双眼,迷失了方向,而《我就是演员》的初心则是回到演技本身,再次唤醒观众对于“真正演技”的探讨,推动行业的健康发展。演员要让观众在戏剧中体验到真实,而真实源于对现实生活的体验、对自我的准确观察和反映,要捕捉到那些最有表现力瞬间,就要努力沉淀,单纯的表演技巧不能精准的呈现立体质感,好演技的炼成需要方法。

《我就是演员》认为影视行品最终还是回到演技本身,在这里的演员身上无论有什么标签和光环,都只是一个普通的演员。无论是老戏骨还是小鲜肉,不管成名与否、入行多久,或是能力深浅,只要热爱表演、尊重表演,都可以在这里成长和收获,而作为观众的大家也也可以通过这片舞台了解演员的不易,学会判断和欣赏,共同引导风清气正的行业正能量。

而优必选科技有限公司作为中国首家致力于商业化人形智能机器人的研发、制造和销售为一体的高科技企业,在行业中也有着很大的抱负,是人形机器人走出实验室、步入家庭的推动者和倡导者。这次作为《我就是演员》节目指定智能机器人的“悟空”,由优必选联合腾讯叮当共同研发,问世之后,“悟空”便在多个会展之中亮相,其亮眼表现频频引世人关注。悟空在外观设计上十分灵巧便携,交互设计加入了更多模仿人类情感的细节元素,以及软件系统进行了较大的迭代,而在功能上,悟空不仅会拍照、打电话、视频监控、儿童编程、讲绘本、识别人脸、语音操控、定位导航、设备互联……在融合人工智能技术后,还可以做到年龄估算、物体识别,对人体姿态监测后,还能对姿态进行 3D 重建,做到模仿人类的动作——这些都让悟空比之前优必选发布的人形机器人,更具有“生命感”以及“类人感染力”。

这一次“悟空”联手《我就是演员》,人工智能牵手王牌综艺节目,许多人都十分期待这位呆萌的机器人后续将与各位导师擦出怎样的火花。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究