中国第一时间 > 科技 > 互联网 > 正文

互联网+品牌中国行赋能地方产业发展

2018/11/28 10:44:29 来源:

2017年4月24日,国务院发函,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。这是中国首次以官方身份而且是国务院级别提出设立“中国品牌日”,标志着“发挥品牌引领作用”上升到了前所未有的高度。

      作为互联网和实体经济深度融合的代表,电子商务既是推动互联网+发展的重要力量,也是促进供给侧结构性改革的重要动力,更是信息产业与现代制造业之间的重要纽带。


(“互联网+品牌”中国行正式启动)

  

(中国电子商务协会副理事长谭巧女士发表致辞)

    为了助推中国制造2025的实施,中国电子商务协会联合人民网、中国智造企业家俱乐部结合时代特征以及三个转变的精神联合策划推出“互联网+品牌中国行”战略,该战略将整合品牌重塑、智能升级及应用、技术开发、平台运营、网络营销、金融服务、人才培训等服务资源,为政府和企业提供资源对接的平台,协助企业提升“互联网+品牌”的创新能力。

自2017年正式启动中国行以来,我们已经先后成功地在天津、南安、滁州、常州、金华、德州、南通等全国十几个城市展开了互联网+品牌中国行的活动。每到一个城市,都得到了当地政府的大力支持和企业的高度关注。“互联网+品牌中国行”活动,有其核心的“专业闭门研讨会”和“百强企业分享”、“中国品牌人物访谈”等重要环节。每到一个城市,主办方都会与当地政府组织的传统企业家和互联网电商企业家围绕着互联网+的转型升级、中国品牌的创造和赋能等话题展开讨论;“百强企业分享”是大会活动环节的重点部分,来自京东、当当、奥买家、兆信股份、ABB、北京大数据研究院、老板电器、扬子集团、AO史密斯、松松共享云仓等企业高层领导分别出席并做了精彩的高峰演讲。

 “中国品牌人物访谈”于2018年中国行正式启动以来,深入地对地方品牌企业的企业家进行访谈,在“互联网+品牌中国行”举办城市挑选有代表性的知名品牌企业领导参与访谈,每个城市由政府推荐2家品牌企业参与,深度解析企业的成长历程。 

 

(中国品牌人物访谈录制现场-采访奥买家CEO刘丽萍)   

 发挥品牌引领作用,推动供给结构和需求结构升级,是深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的必然要求,是今后一段时期加快经济发展方式由外延扩张型向内涵集约型转变、由规模速度型向质量效率型转变的重要举措。企业只有无限的创新,才更具有特色的变革。让我们一起成长,一起为壮大中国互联网电商行业而努力,为中国品牌走向世界而奋斗。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究