中国第一时间 > 科技 > 科技要闻 > 正文

用AI复刻声音,搜狗手机浏览器让你听见远方的爱

2019/1/31 20:27:46 来源:中国第一时间

西方哲人说过,声音听起来应当象意念的回音,能引起心灵的共鸣。

如果能存储生活里最眷恋的声音,捕捉那细微难察的声息,每日用它娓娓道来我们想获取的各样讯息,那远方也许就不再成为陪伴的阻隔。

今天,在人工智能飞速发展的技术推动下,复刻人类个体声音特征的愿望已变得触手可及。日前,搜狗手机浏览器安卓版正式上线“有声陪伴”功能,该功能,主要借助于搜狗前沿的语音合成技术,进行声音特征提取和高保真合成。

人性化的语音播报功能给资讯浏览方式带来新的选择,播报声音可自由选择,能够高效合成个性化的私人定制专属声音包。用户只需根据提示录制几段简单文字,短短十分钟左右,便可生成具有个性特色的定制声音包,且做到音质高度还原,音色逼近真人。

此外,用户可以将录制好的特色音库以声音包ID的形式分享给其他人使用,经过黑科技高保真还原的声音包能够如同真人一般播报新闻资讯。就像武侠小说里的千里传音般,搜狗手机浏览器的“AI复刻声音”技术让声音的陪伴从此不受距离阻隔。

作为子女,常年工作在外,搜狗手机浏览器“AI复刻声音”功能可以帮你把声音留给远在家乡的父母,用你的原声播报新闻讯息,给他们留下最温暖的声音陪伴;

作为父母,远离故土在外谋生,不能常伴孩子身旁,你可以用你的声音给孩子带去成长的滋养,给留守在家的他多一些安抚;

当你与恋人异地而处没时间互诉衷肠,“有声陪伴”可以做你们传情的掌上“红娘”,伴着一条恋人播报的专属新闻资讯酣然入眠,就仿佛他也睡在身旁;

好朋友之间,相互保存下彼此的声音包,偶尔听听对方的声音,也好似正在一起把酒言欢;

......

新春在即,如果你不知道怎么选择一份温暖的新春贺礼,搜狗手机浏览器的“有声陪伴”一定是个不错的选择。

生活在人工智能飞速成长期的我们是幸运的。无论是想要陪伴父母、孩子,还是渴望恋人声息,想念远方朋友,搜狗手机浏览器“有声陪伴”功能都能带来最贴心的满足。一部手机,一个浏览器,简简单单十分钟的录制,就能给远方的亲人、恋人、朋友送去最温暖的“有声陪伴”,完成自己表达爱意的心愿。

据了解,搜狗手机浏览器多年来依托搜狗人工智能技术,从功能革新、内容输出等层面不断地洞察用户需求,提升用户体验。新版浏览器上线以来的良好市场反应正是对这些投入的最佳回馈。

数据显示,自1月22日在各大安卓应用商店上架以来,新版搜狗手机浏览器“有声陪伴”功能深受广大用户喜爱,短短几天时间,已经有超过百万的用户使用了该功能。

首个“AI复刻声音”浏览器的问世,正是用智能科技串联人类情感,使呆板的文字资讯摄取过程变得生动、贴心又饱含温情。哪怕千里之遥,陪伴依然鲜活如初,这也正是新版搜狗手机浏览器倡导“让陪伴更有爱(AI)”的用意所在。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究