中国第一时间 > 科技 > 科技要闻 > 正文

创新游戏模式推动人才发展新战略

2019/3/22 16:11:41 来源:

德勤首推以人才发展为目标的“盛世风云” 手机游戏

中国,香港 - Media OutReach - 2019年3月22日- 作为互联时代的重要趋势之一,游戏化思维越来越收到关注,作为专业的服务机构与行业领先理念的进行者,德勤中国再创“勤启数智”新猷,在事务所内部推出“盛世风云”手机游戏,该游戏是行业内首个手机应用件推动课堂后续学习的人才发展项目,以德勤每年晋升的高级顾问、经理、高级经理和合伙人为对象,玩法和内容则基于德勤为他们升职而度身订造的「里程碑课程」,通过游戏重温和实践课堂所学的内容。

德勤中国首席人才官王大威指出:“‘创新’是德勤‘4+1’文化的一环,而技术创新是德勤在互联网时代中的一项主要战略。在鼓励创新的氛围下,我们的学习与发展部经过一年的策划和筹备,推出了领先业界的学习型手机游戏,让受培训学员更投入课堂后续学习。”

王大威续指,在德勤为客户服务的过程中,我们发现对于未来员工的管理将更多地建立在内在动机和自我激励上。游戏不只是简单的娱乐,而是人性与设计过程巧妙融合的产物,通过设计激励参与者,可以最大限度地激发用户的内在动机,做到真正的寓教于乐。德勤新晋合伙人的年龄为35岁左右,高级经理、经理和高级顾问更为年轻,大部份都受落手机游戏,因此团队提出结合手机游戏和学习的创新意念,以游戏提供模拟场景,让学员实践课程中所学到的知识与内容。

盛世风云是一款玩家对玩家的联合对战策略游戏,玩家获随机分配至不同国家和城池,根据自己的策略来累积资源或提升技能,并联合同阵营玩家与不同阵营的玩家一决高下。德勤中国学习与发展主管合伙人赵敏思表示:“盛世风云以数码化技术丰富了德勤里程碑课程的学习体验。该课程专为新晋管理人员设计,协助他们提升核心领导才能。而盛世风云手机游戏的目标、内容和玩法均围绕领袖能力和素质而设定,让学员在过程中重温和应用课堂所学。”她以玩家首次登入为例,需要为角色选择所属的领袖类型,正与课程教授的领袖才能有关。游戏期间不时出现有关团队领导的事件情景,让玩家根据课程所学选取最合适自己的行动,提升能力。而扮演国家或城池领袖的玩家,更要充份发挥团队领袖的能力,按阵营内玩家的能力倾向分配不同任务,以强化本身阵营的实力。

盛世风云自3月初推出以来,已有超过500位德勤员工登入游戏,当中约八成为30岁以下人士。赵敏思指出同事对游戏的反馈良好,更有人自发在游戏以外的社交媒体建立群组,讨论策略和交流心得。她认为游戏的成功在于能顾及同事的实际需要,例如以匿名登录和随机编队,让同事能不分现实职级进行团队协作,增加了游戏趣味。此外游戏把玩家每日所需投入的时间设定约在15分钟左右,方便员工在闲暇时间登入游戏。此轮的游戏预期于今年5月结束,并将根据用户反馈优化内容,在下一年度的德勤里程碑课程中推出更新版本。

德勤视人才为最重要的资产,始终以创新思维推动人才发展策略。除了以学习型手机游戏开创业界先河外,又计划以角色扮演模式创新合伙人的培训课程,让培训走出课室,例如在街上的咖啡厅让学员与导师进行模拟会议,为参与培训的合伙人提供贴近现实情况的学习经历,以加强学习成效。

关于德勤

Deloitte(“德勤”)泛指一家或多家德勤有限公司,以及其全球成员所网络和它们的关联机构。德勤有限公司(又称“德勤全球”)及其每一家成员所和它们的关联机构均为具有独立法律地位的法律实体。德勤有限公司并不向客户提供服务。请参阅 www.deloitte.com/cn/about了解更多信息。

德勤亚太有限公司(即一家担保有限公司)是德勤有限公司的成员所。德勤亚太有限公司的成员及其关联机构在澳大利亚、文莱达鲁萨兰国、柬埔寨、东帝汶、密克罗尼西亚联邦、关岛、印度尼西亚、日本、老挝、马来西亚、蒙古、缅甸、新西兰、帕劳、巴布亚新几内亚、新加坡、泰国、马绍尔群岛、北马里亚纳群岛、中国(包括香港特别行政区和澳门特别行政区)、菲律宾与越南开展业务,幷且均由独立法律实体提供专业服务。

德勤于1917年在上海设立办事处,德勤品牌由此进入中国。如今,德勤中国为中国本地和在华的跨国及高增长企业客户提供全面的审计及鉴证、管理咨询、财务咨询、风险咨询和税务服务。德勤中国持续致力为中国会计准则、税务制度及专业人才培养作出重要贡献。敬请访问 www2.deloitte.com/cn/zh/social-media,通过我们的社交媒体平台,了解德勤在中国市场成就不凡的更多信息。

2019。欲了解更多信息,请联系德勤中国。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究