中国第一时间 > 科技 > 科技要闻 > 正文

外媒TechAdvisor评测华为P30 Pro:拍照、性能和设计一流,近乎没有短板!

2019/4/15 10:27:07 来源:中国第一时间

就在今年4月4日,英国本土科技网站TechAdvisor发布了一篇关于华为P30 Pro评测。或许很多人不知道TechAdvisor在英国乃至全球科技界的地位,它们的内容涵盖测评、导购、教程和资讯,每月的点击量超过4200万。TechAdvisor不仅是英国本土最大的科技网站,也是享誉全球的权威科技媒体。

外媒TechAdvisor向来以“五星制”打分的方式,来评判一款产品的推荐度。而这一次他们给华为P30 Pro打出了四星半的推荐度。在下方他们还给出了依据:“华为P30 Pro是一款了不起的旗舰手机,它将智能手机的拍照水平提升到新的高度,再加上出色的性能、超长的电池续航时间和漂亮的渐变色后盖,绝对会是你用过最好的手机”。

华为P30 Pro:功能和设计

相比上一代华为P20 Pro而言,华为P30 Pro更像是Mate 20 Pro的升级。P系列主打极致影像,而Mate系列定位大屏旗舰,更注重性能和配置,犹如三星Galaxy Note的定位。而华为P30 Pro融合了P20 Pro和Mate 20 Pro两款机型的众多旗舰级特性。

华为P30 Pro将屏幕尺寸提高到了6.47英寸,不仅比Mate 20 Pro还要大,并且同样采用了曲面屏设计,背面也采用了流体曲面设计。同时华为P30 Pro还内置了屏内指纹识别功能,华为P30 Pro屏幕的长宽比为19.5:9,而华为P20 Pro屏幕的长宽比为18.7:9。

同时华为P30 Pro的底部经由钻石切割工艺形成舒缓的平面,双面SIM卡槽位于Type-C接口的左侧,右侧则是扬声器出声孔。由于华为P30 Pro采用了全新的“磁悬发声屏”技术,由屏幕发声取代传统的听筒,用于日常通话。

华为P30 Pro还支持40W超级快充技术、15W无线充电技术和无线反向充电,几乎继承了Mate 20 Pro的所有创新元素。

此外华为P30 Pro采用的屏内指纹基于光学识别技术,而不是超声波识别技术,使用起来比华为Mate 20 Pro更快速,确保手指干净能够提升识别成功率。

华为P30 Pro屏幕素质:

华为P30 Pro采用了2340x1080分辨率的OLED屏幕,PPI像素密度为398。当然,通过肉眼观察这块屏幕依旧很清晰,正常距离下看不到像素颗粒。与三星的AMOLED屏幕相比,华为P30 Pro的色彩看上去更加柔和,即使在鲜艳模式下也是如此。

华为P30 Pro没有呼吸灯,取而代之的是灭屏显示功能,息屏状态下可以看到时间、日期、剩余电量和状态通知图标等信息。华为P30 Pro没有采用“打孔屏”,珍珠屏的前置摄像头居中排列,设计具有对称之美,Notch开孔比P20 Pro和华为Mate 20 Pro要小得多。

此次华为P30 Pro最主要的升级就是相机,以下是摄像头的核心参数:

超感光镜头:4000万像素、f/1.6光圈、OIS光学防抖技术、27mm等效焦距

超广角镜头:2000万像素、f/2.2光圈、16mm等效焦距

超级变焦镜头:800万像素、f/3.4光圈、OIS光学防抖技术、125mm的等效焦距

ToF 3D摄像头:用于测量景深

这就是华为P30 Pro的摄像头信息,简而言之,华为P30 Pro可以让你一机走天下,实现从超广角到超级变焦的全焦段覆盖。

上面两张图片,左边是华为P30 Pro超广角拍摄效果,右边是10倍混合变焦的特写效果。华为P30 Pro的长焦镜头是如何在只有5倍光学变焦的基础上、实现10倍混合变焦的?其实原理很简单,它结合了4000万像素的主摄进行图像融合,从而实现了几乎无损的10倍混合变焦。

华为P30 Pro超级变焦镜头拍摄埃菲尔铁塔的照片:

iPhoneXS拍摄对比样张(2倍光学变焦):

 

而华为P30 Pro的超级变焦功能十分易用,屏幕一侧有一个按钮,上面显示目前的缩放级别,默认是1x(1倍光学变焦)。如果继续点击按钮,则会切换到5倍,再点击就切换到10倍。当然在这个过程中也可以用手指进行放大和缩小。

下面的照片则展示了华为P20 Pro(左)与P30 Pro(右)在标准照片模式下的暗光表现,这还没有使用超级夜景模式。华为官方表态,P30 Pro采用了新型的4000万像素超感光传感器,使用的是红、黄、蓝三种像素,而不是传统的红、绿、蓝。

由于黄色像素比绿色像素更加敏感,因此传感器可以额外捕获40%的光线,结合OIS光学稳定系统和f/1.6大光圈,才产生了如此大的提升。

这使得华为P30 Pro在几乎完全黑暗的环境下,依然能拍摄出清晰的照片,画面的明亮度就如同白天拍照一样。

很显然,华为P30 Pro借助超感光传感器,实现了暗光拍摄的更进一步。同时在4K录像过程中,用户依然可以使用5倍光学变焦,能够获得非常平滑稳定的视频画面,还可以使用10倍混合变焦录像,视频拍摄录音效果非常好。

据悉,华为P30 Pro还将在4月底推出的更新中,新增一项名为双景录像,即同时通过两颗摄像头进行录制,分别是主摄和超广角镜头,一半屏幕显示全景画面,另一半显示变焦画面。

此外,华为P30 Pro还将带来全新的AI HDR+功能,它借助了麒麟980的AI特性,不仅可以优化图像的暗区和亮区,还可以是别被拍摄物体的类型。无论是人物、日落还是绿植,都会被准确的识别出来。

而华为P30 Pro第四颗摄像头是什么用途?它并不是用于拍照的,而是通过红外光测量拍摄场景中物体的距离。这些景深信息会被用于人像模式的背景虚化,使得照片更加自然。

3200万像素前置摄像头效果

从上面几组照片可以看出,3200万像素的前置摄像头拍照还是很清晰的。只是在皮肤和纹理细节上有一点丢失,另外这是在禁用美颜模式下拍出的效果。

华为P30 Pro性能测试:

华为P30 Pro拥有8GB的大内存,并且采用了与Mate 20 Pro相同的麒麟980处理器。在Benchmarks基准性能测试中,华为P30 Pro、华为P30和华为Mate 20 Pro这几款机器的跑分大致相同。不过华为P30 Pro额外多出2GB内存,在安卓系统日常使用中察觉不到变化,但在APP快速启动时会感到细微区别。

在电池续航方面,华为P30 Pro采用了4200mAh大容量电池,用户在重度使用中可以轻松实现“一天一充”。在Geekbench 4电池续航时间测试中,华为P30 Pro与华为Mate 20 Pro的表现旗鼓相当,都能坚持11.5小时的极限续航时间,比大多数竞品都要更持久。

如果用户从未体验过华为的超级快充,那么会对华为P30 Pro的充电速度感到惊讶。这部手机使用原装充电器和Type-C充电线,可在短短30分钟内迅速充到70%以上。

EMUI 9.1系统体验:

华为P30 Pro还带来了全新版本的EMUI 9.1版本,进一步简化了设置的层级,包括相机模式中的设置选项。在系统界面上,则保持了与华为Mate 20 Pro相似的风格,此外华为P20 Pro也已经升级到Android Pie 9内核版本了。

同时,华为P30 Pro的EMUI 9.1新增了一项名为Digital Balance的功能,类似于iOS中的“屏幕使用时间”功能。用户可以用来查询和监控手机APP使用的时间,并对特定APP进行的使用进行限制。

其余功能则都比较常规,包括新颖的“指关节”手势功能,它可以让用户快速进行屏幕截图、以及APP分屏功能。

外媒TechAdvisor总结:

华为P30 Pro是一部出色的手机,它外观精致,有引人注目的后盖颜色,并且配有非常棒的拍照体验。它还延续了Mate 20 Pro的卖点功能,比如无线充电和无线反向充电。此外华为P30 Pro取消了3.5mm耳机插孔,但却带来了更强的防水性能。至于价格,华为P30 Pro对于旗舰定位的手机而言仍是物超所值。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗

ofo小黄车积极回应“指导意见” “服务

5月22日,交通运输部对外发布《关于鼓励和

传华为将今年智能手机销量目标下调2000

北京时间6月24日凌晨消息,在大多数顶级智

从“国内免”到“全球免”,蜗牛移动升

去年世界移动大会·上海(WMCS)发



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究