中国第一时间 > 科技 > 互联网 > 正文

《陌路徒者》即将上映,荷尔蒙爆棚的边境风云

2019/8/6 15:07:40 来源:

\
 

  由公安部金盾影视文化中心、壹韩影视文化(北京)有限公司、北京东洋云泰投资担保有限公司出品,李明坤执导,曲馨雅、方蓝编剧,文东俊、李美君、徐冬梅、任青安、刘碑歌、杜杜、李明坤主演的犯罪动作片《陌路徒者》将于8月14日上映。据悉,该片不仅做到了还原真实的地下搏击赛事,还将在广阔无垠的边境线上展现一场紧张刺激的边境“大逃杀”。


\
 

  退伍军人漆有声为了医治身患恶疾的女友刘淑怡,每日奔波边境往返替商贾林家做运输买卖,不曾想林家商人外衣之下做得是毒贩生意。在一次运输途中,他弄丢林家一批货,林家因此纠缠不休。

  

  曾经的战友田大鹏,借此机会要他去境外黑市打黑拳,以此铺开对境外军阀勒赫的长线监视。为了奖金,也为了曾经的梦想,漆有声离开女友来到境外,在一次次地下赛事中拼尽全力只为获胜。他结识了赌债缠身用打拳逃避生活的韩哥、以为自己失手杀人逃到边境的垫场女拳手阿梦、和坑蒙拐骗成为自己助手的年轻小万,三人互相扶持在边境拳场求生,却误打误撞卷入了一场牵系每个人性命的更大的风波······

  

  看似简单,实则颠覆。《陌路徒者》与众不同的切入点让它成为即将上线的作品中最亮眼的一部,因为不仅关注到缉毒警察在离开危险紧绷环境后的生活和心理落差,还有对边缘群体如垫场女拳手的诠释。


\
 

  地下拳手这一职业虽然少见,但也能在过往的电影中窥得端倪。而垫场女拳手阿梦的存在,才是真正对边缘的角色刻画。在太多艺术作品里,女性角色通常高的束之高阁,低的低入尘埃,过度的解读反而让人物失去真实性。而在《陌路徒者》中,阿梦的扮演者由成龙女弟子徐冬梅饰演,原本就是“练家子”的她在面对这样的角色时会对角色本身更加亲切,演绎起来也更得心应手。阿梦的人生显得很荒诞,但作为电影里充满命运反转的“不可剧透”型角色,这一人物形象格外丰富立体。

  

  除了女拳手阿梦,本片还有饰演男主角漆有声的硬汉小生文东俊、饰演“笑面虎”林鹤声的老戏骨任青安加盟,实力派共聚齐飚演技,难得一见。尤其文东俊此次大秀好身材,在狠搏重击的拳击场上,他一身扎实的肌肉成为最亮眼的风景线。

  

  影片除了展现扣人心弦的地下拳赛、紧张刺激的追车场面、雄奇壮丽的荒漠旷野以外,对于友情线、爱情线的诠释也牵动人心,如漆有声对刘淑怡的款款深情下有现实问题的无奈窘迫;与阿梦的惺惺相惜下有命运吊诡的失落慨叹,对田大鹏的战友情谊下的逃避迟疑,诸如此类种种情感,都一一丰满着漆有声这个人,让他成为一个有血有肉的人物形象,而非纸上空谈的“平面人”。


\
 

  如今越来越多的现实题材被搬上荧幕,观众的审美水准也逐步提高。如《破冰行动》的高收视率,正是证明了并非没有好题材和欣赏题材的好观众,而是缺少将这种题材搬上荧幕的剧组。《陌路徒者》正是以这样踏实做作品的心态,在大片纷至沓来的暑期档杀出一条路,相信会带来很多不一样的惊喜。

  

  期待8月14日观众走进电影院,围观一场拳拳到肉的搏击赛事,欣赏一部“荷尔蒙爆棚”的边境风云!


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究