中国第一时间 > 科技 > 科技要闻 > 正文

FlexEnable收购默克公司用于柔性显示器的OTFT材料产品组合

2019/11/7 17:31:29 来源:

FlexEnable是第一家为生产低成本、大面积柔性显示器和OTFT器件

提供完整解决方案(材料和工艺)的公司

剑桥,英国 -Media OutReach- 2019年11月7日 -FlexEnable是柔性有机电子产品开发及工业化的领导者,它已收购了默克公司一流的高性能有机薄膜晶体管(OTFT)材料组合,包括革命性的和获得专利的有机半导体和电介体。这笔交易使FlexEnable成为第一家既能向显示器制造商提供被证明性能比非晶硅更高的OTFT材料,又能提供用于生产任何尺寸柔性有机液晶显示器(OLCD)的整套经过工业验证的制造工艺的公司。借助这种材料设置和制造知识产权,平板显示器公司可以为大众市场应用生产低成本、面积可缩放的柔性显示器、传感器和设备,例如消费电子、汽车、零售及其他领域。

收购默克公司的OTFT材料(现已更名为FlexEnable FlexiOM™),包括涉及材料、工艺和设备的300多项专利,将使FlexEnable的有机电子专利总数达到1,000多个。FlexiOM™材料以及FlexEnable专有的低温工艺使玻璃TFT背板可以被柔性OTFT背板替代,从而使轻薄、轻便、防碎和柔性的设备成为可能。该交易包括默克公司近20年开发的所有开拓性知识产权和专有技术,以及必要的材料供应链。FlexEnable现在正在雇用负责材料开发的核心技术人员,并打算在将来继续扩大和拓宽该材料平台。

“在消费电子和汽车等行业中,柔性显示器是下一代体验和产品的催化剂,” FlexEnable首席执行官Chuck Milligan说。“多年来,我们一直与默克的有机材料业务团队保持紧密合作,我们在这里看到了与我们专业知识的独特协同作用,这使我们在替代平板玻璃显示器方面处于领先地位,目前,这是一个价值1000亿美元的潜在市场。将FlexiOM™材料添加到我们领先同行的工艺流程中,将大大增加我们的创收机会,并进一步增强我们的业务模式,同时为显示器制造商提供一条快速途径,使现在需要大面积柔性显示器的许多应用得以商业化。”

“我们很高兴能够为客户提供世界上最强大的有机电子材料,同时也欢迎来自默克的新团队成员。我们也很高兴欢迎那些需要将这些高性能有机材料应用在显示器之外的广泛领域的新客户。”Chuck Milligan补充道。

向FlexEnable产品组合中添加FlexiOM™OTFT材料,将降低现有LCD工厂生产柔性OLCD的准入门槛。显示器制造商和原始设备制造商可以首次一套完整的解决方案获得技术流程和必要材料的许可,以最小的资本支出加速在现有平板显示器生产线上采用OLCD,同时仍可利用其现有LCD供应链的其余部分。

FlexEnable的FlexiOM™ OTFT材料可立即供应给全球任何有机电子应用领域的客户。

关于FlexEnable

FlexEnable在有机材料的开发和制造工艺方面拥有1000多项专利和超过1000个设计制造年,是有机电子领域的全球领导者。我们已经为超薄塑料基板上的小面积和大面积有机电子产品开发了完整的低温制造工艺并将其产业化。FlexEnable还拥有同类最佳,性能最高的有机材料——FlexiOM™,这使我们成为唯一一家既能供应优于非晶硅的材料又能提供经过工业验证的制造工艺的公司。FlexEnable正在以无晶圆厂的商业模式将有机电子技术推向市场。我们已开发出可在现有平板显示器生产线上运行并利用现有资产和供应链的流程和解决方案。FlexEnable技术的应用包括用于消费类电子产品和汽车内饰的柔性显示器、柔性传感器和光学器件。FlexEnable供应FlexiOM™材料,并将其独特的技术平台转让和许可给显示器制造商。我们还直接与原始设备制造商(OEM)和一级供应商(Tier 1)公司合作,开发下一代产品,从设计到原型制作再到产品认证乃至批量生产都有参与。

如需更多信息,请访问www.flexenable.com或联系info@flexenable.com。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系QQ:1530024013 本站将会在24小时内处理完毕。


惊艳不张扬,青岛啤酒·2019第十二届武

秋高气爽,丹桂流芳,年度不可错过的盛事青岛

科普讲座常开展,健康知识入民心——光

今年以来深圳市深入贯彻习近平总书记按照“

九恒星喜获科技金融峰会“最具投资价值

互联网技术的突飞猛进,让FinTech为金融领

TCL李东生:产品力是撬动品牌全球化新

作为全球科技圈的盛事,2018 IFA展正在如火

“关健之爱 同心童行”,儿童关节炎义

专家呼吁公众应提高疾病认知,早发现早诊疗



关于我们联系我们

不良信息举报热线:QQ1530024013 

中国第一时间 版权所有 违版必究